Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГЕНПРОКУРАТУРА МОЛДОВЫ ОБВИНЯЕТ ВАЛЕРИЯ ПАСАТА В ПОПЫТКЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАСИЛЬСТВЕННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ

08.02.2006

Кишинев. Генеральная прокуратура Молдовы возбудила новое уголовное дело против экс-министра обороны, бывшего директора Службы информации и безопасности Валерия Пасата. Он обвиняется в попытке организации насильственного захвата власти.

Как сообщили агентству "ИНФОТАГ" в пресс-службе Генпрокуратуры, уголовное преследование возбуждено по статье 339 (часть первая) УК РМ "Захват государственной власти", а также статьям 26 и 145 (часть третья, пункт "i") УК РМ - "Подготовка умышленного убийства в целях содействия совершению другого преступления".

"В свете фактов, выявленных в ходе следствия, проводимого Службой информации и безопасности РМ, установлено, что Валерий Пасат вместе с Григорием Карамалаком, Анатолием Губогло и другими лицами, имена которых не называются в интересах следствия, накануне парламентских выборов-2005 предприняли ряд действий, направленных на захват власти", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению прокуратуры, "в целях дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, Пасат также планировал проведение акций протеста и убийство лидера Христианско-демократической народной партии Юрия Рошки".

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", в последние дни пресса ХДНП активно обсуждает эту тему, а ее лидеры обратились в прокуратуру с требованием о возбуждении новых уголовных дел против Пасата. В публикациях упоминается бывший преступный авторитет Григорий Карамалак по кличке "Болгар", который скрывается в Москве от молдавских правоохранительных органов и бывший заместитель министра обороны Молдовы Анатолий Губогло, который проживает в Бухаресте.

В середине января кишиневский суд приговорил Пасата, который сейчас является советником главы РАО ЕЭС России, к 10 годам лишения свободы. Пасат признан виновным в превышении должностных полномочий при продаже вооружения из арсеналов Национальной армии, что нанесло государству ущерб в $55 млн.

Добавление комментария

MAIB pensie