Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

РОМАН МИХЭЕШ СЧИТАЕТ КОСОВСКИЙ ВАРИАНТ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВСКОГО ВОПРОСА

08.02.2006

Кишинев. Исполнительный секретарь Совета по мониторингу приднестровского конфликта (коалиция в составе 14 неправительственных организаций и независимых экспертов) Роман Михэеш считает неприемлемым варианты Косова, Сербии и Черногории для решения приднестровского вопроса.

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" он назвал ошибочными проводимые некоторыми экспертами параллели между событиями в Косово и в Приднестровье.

"Приднестровский конфликт является искусственным, его нельзя сравнить с другими. Конфликт проявился при развале СССР, когда часть общества выступала за то, чтобы остаться в империи, а из центра - Москвы, провоцировали разногласия между Гагаузией и остальной частью Молдовы с целью шантажировать Кишинев и заставить его отступить. Однако СССР больше нет, а конфликт продолжается, и он не урегулирован из-за неблагоприятного влияния извне", - отметил он.

Михэеш считает, что приднестровский конфликт отличается от других тем, что не является межэтническим или религиозным, так как на обоих берегах Днестра живет молдавский народ.

"Веками здесь совместно проживают молдаване/румыны, русские, украинцы, болгары и гагаузы, которые вместе с другими национальностями образуют молдавский народ. Эти национальности взаимно интегрировались, абсолютно совместимы, в том числе с религиозной точки зрения и не существует политических, национальных, религиозных, экономических или других предпосылок для того, чтобы они стали врагами, кроме внешнего влияния", - сказал Михэеш.

Он считает, что "существовавший некогда единственный повод для напряженности - языковый вопрос, которым спекулировали сепаратистские лидеры, решен 22 июля 2005 г., когда парламент Молдовы принял решение о том, что на территории приднестровского региона будут использованы в равной мере три языка - румынский/молдавский, украинский и русский".

Добавление комментария

MAIB cash-back