Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ДЕЛЕГАЦИЯ СОВЕТОВ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И УКРАИНЫ НЕ ЗАФИКСИРОВАЛА ПРОИЗВОДСТВА ОРУЖИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

10.02.2006

Тирасполь. Совместная ознакомительная миссия Советов безопасности России и Украины не обнаружила производства оружия на предприятиях Приднестровья.

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, об этом заявили на пресс-конференции в четверг вечером ее руководители - первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Зубаков и замсекретаря Совета безопасности и обороны Украины Сергей Пирожков. В течение двух дней они посетили три промышленных предприятия Приднестровья, на которых, согласно информации Молдовы, производят оружие.

"Нам не удалось найти подтверждений тому, что предприятия, где мы побывали и беседовали с рабочими и руководством, производят оружие", - сказал Зубаков.

По его словам, совместная делегация Советов безопасности России и Украины побывала в Дубэсарь, в Ограниченной группе российских войск (ОГРВ), на заводе "Электромашина", а также на Молдавском металлургическом заводе.

"Люди, которые возглавляют эти предприятия - большие патриоты своих заводов. Их продукция пользуется спросом. К примеру, на "ММЗ" побывали более 100 зарубежных делегаций, которые знакомились с передовыми технологиями производства", - отметил Зубаков.

Он считает, что те, кто представляет информацию о производстве приднестровскими предприятиями огнестрельного оружия, должны более ответственно и взвешенно подходить к этому.

"В скором будущем предприятия будут подвергнуты международному мониторингу, который, однако, не должен мешать нормальному производственному процессу на них", - считает Зубаков.

Сергей Пирожков сказал, что Приднестровье - важный регион для Украины, который граничит с ней.

"Мы хотим, чтобы люди здесь, включая и украинцев, не были ущемлены в основных правах, чтобы они могли работать и реализовывать себя и свой потенциал", - сказал он.

Руководитель украинской делегации Совбеза считает, что План приднестровского урегулирования президента Виктора Ющенко как раз и направлен на решение данных проблем. Его реализация позволит снять все препятствия и ограничения для нормальной жизни людей.

По словам Пирожкова, не все участники переговорного процесса в приднестровском урегулировании "имеют достаточную политическую волю, и как следствие этого в переговорный процесс вбрасываются "конфронтационные модели".

"Я убежден, что в ХXI веке такие модели не могут привести к успеху и урегулированию вопросов", - сказал Пирожков.

Руководители Совбезов России и Украины считают, что их ознакомительный визит положил начало процессу, за которым последует международный мониторинг приднестровских предприятий на предмет производства ими оружия.

По словам Юрия Зубакова, мониторинг будет проходить под эгидой ОБСЕ, которая по завершению мониторинга должна поставить точку слухам о производстве и продаже оружия.

Отвечая на вопрос, как будет проходить "демократизации Приднестровья", на которой настаивает Молдова, Юрий Зубаков сказал: "Вопросы демократизации решают люди, которые здесь живут. Вот и все".

Добавление комментария

MAIB pensie