Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

БЫВШИЙ ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ МОЛДОВЫ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ ЮРИЕ РОШКИ И НАМЕРЕН ПОДАТЬ НА НЕГО В СУД

13.02.2006

Кишинев. Бывший заместитель министра обороны Молдовы Анатолий Губогло заявил о намерении обратиться с судебным иском против вице-председателя парламента, лидера Христианско-демократической народной партии Юрие Рошки. Об этом говорится в Заявлении Губогло, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Как уже сообщалось, Рошка выступил с заявлениями о том, что, в 2005 г. бывший министр обороны Молдовы, советник главы правления РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат готовил его убийство с целью дестабилизации политической ситуации в Молдове. Рошка утверждал, что, в ходе подготовки этой акции, в начале прошлого года Пасат ездил в Бухарест, где встречался с Илие Илашку, румынским генералом Мирчей Келару, своим бывшим заместителем Анатолием Губогло. На прошлой неделе Илашку и Келару опровергли утверждения Рошки.

В свою очередь, Губогло назвал эти утверждения "лживыми и бредовыми".

"Как боевой офицер, прошедший через Афганистан, вложивший немалый вклад в становление и развитие Национальной армии, удостоенный звания бригадного генерала и государственных наград, могу сказать, что рассуждения бывшего журналиста Рошки, никогда не нюхавшего пороха, о том, как должен был быть осуществлен государственный переворот в Молдове, свидетельствуют о болезненности воображения, дилетантизме и некомпетентности этого человека. Эти рассуждения в духе дешевых детективов просто смешны", - говорится в заявлении.

Он называет "подлостью" попытки Рошки увязать его имя с именем Григория Карамалака, который уже несколько лет объявлен в розыск.

"Видимо, Рошка специально так ловко подобрал "организаторов переворота", чтобы всех запутать: Пасат находится в тюремном заключении, я проживаю за границей, Карамалак объявлен в международный розыск", - отмечается в документе.

Бывший высокопоставленный военачальник, который после отставки занимается бизнесом и проживает в Бухаресте, признает, что в начале 2005 г. встречался с Рошкой, который хотел договориться о покупке дома Губогло в Кишиневе.

"Однако Рошка стал интересоваться совершенно другими вещами, в частности, настойчиво выспрашивал, что известно Пасату о похищении депутата Влада Кубрякова (в марте-апреле 2002 г. - "И"). Затем Рошка попросил меня передать Пасату просьбу о том, чтобы тот организовал ему встречу в Москве с лидерами правых оппозиционных политических партий России", - заявил Губогло.

Он утверждает, что такая встреча не состоялась, а "все утверждения Рошки - наглая дезинформация".

"Ни я, ни Пасат никогда не обсуждали какие-то незаконные акции, и тем более, их не готовили. Утверждения Рошки о том, что Пасат боялся приезжать в Молдову, не соответствуют действительности. Невооруженным глазом видно, что Рошку просто используют те, кто, предвидя развал сфабрикованных дел по продаже МиГов и "ураганов", стремится любой ценой, с помощью самых абсурдных обвинений, дискредитировать Пасата, морально уничтожить его и не дать выйти из заключения. Но рано или поздно все эти дела развалятся, и невиновность Пасата будет доказана", - отметил Губогло.

Он заявил о намерении подать в суд на Рошку и выразил надежду, что тот "не будет трусливо прятаться за свой депутатский иммунитет и за спины прокуроров".

Свое заявление Анатолий Губогло направил в адрес Генеральной прокуратуры и Службы информации и безопасности Молдовы.

Добавление комментария

MAIB cash-back