Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

БЫВШИЙ ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ МОЛДОВЫ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ ЮРИЕ РОШКИ И НАМЕРЕН ПОДАТЬ НА НЕГО В СУД

13.02.2006

Кишинев. Бывший заместитель министра обороны Молдовы Анатолий Губогло заявил о намерении обратиться с судебным иском против вице-председателя парламента, лидера Христианско-демократической народной партии Юрие Рошки. Об этом говорится в Заявлении Губогло, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Как уже сообщалось, Рошка выступил с заявлениями о том, что, в 2005 г. бывший министр обороны Молдовы, советник главы правления РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат готовил его убийство с целью дестабилизации политической ситуации в Молдове. Рошка утверждал, что, в ходе подготовки этой акции, в начале прошлого года Пасат ездил в Бухарест, где встречался с Илие Илашку, румынским генералом Мирчей Келару, своим бывшим заместителем Анатолием Губогло. На прошлой неделе Илашку и Келару опровергли утверждения Рошки.

В свою очередь, Губогло назвал эти утверждения "лживыми и бредовыми".

"Как боевой офицер, прошедший через Афганистан, вложивший немалый вклад в становление и развитие Национальной армии, удостоенный звания бригадного генерала и государственных наград, могу сказать, что рассуждения бывшего журналиста Рошки, никогда не нюхавшего пороха, о том, как должен был быть осуществлен государственный переворот в Молдове, свидетельствуют о болезненности воображения, дилетантизме и некомпетентности этого человека. Эти рассуждения в духе дешевых детективов просто смешны", - говорится в заявлении.

Он называет "подлостью" попытки Рошки увязать его имя с именем Григория Карамалака, который уже несколько лет объявлен в розыск.

"Видимо, Рошка специально так ловко подобрал "организаторов переворота", чтобы всех запутать: Пасат находится в тюремном заключении, я проживаю за границей, Карамалак объявлен в международный розыск", - отмечается в документе.

Бывший высокопоставленный военачальник, который после отставки занимается бизнесом и проживает в Бухаресте, признает, что в начале 2005 г. встречался с Рошкой, который хотел договориться о покупке дома Губогло в Кишиневе.

"Однако Рошка стал интересоваться совершенно другими вещами, в частности, настойчиво выспрашивал, что известно Пасату о похищении депутата Влада Кубрякова (в марте-апреле 2002 г. - "И"). Затем Рошка попросил меня передать Пасату просьбу о том, чтобы тот организовал ему встречу в Москве с лидерами правых оппозиционных политических партий России", - заявил Губогло.

Он утверждает, что такая встреча не состоялась, а "все утверждения Рошки - наглая дезинформация".

"Ни я, ни Пасат никогда не обсуждали какие-то незаконные акции, и тем более, их не готовили. Утверждения Рошки о том, что Пасат боялся приезжать в Молдову, не соответствуют действительности. Невооруженным глазом видно, что Рошку просто используют те, кто, предвидя развал сфабрикованных дел по продаже МиГов и "ураганов", стремится любой ценой, с помощью самых абсурдных обвинений, дискредитировать Пасата, морально уничтожить его и не дать выйти из заключения. Но рано или поздно все эти дела развалятся, и невиновность Пасата будет доказана", - отметил Губогло.

Он заявил о намерении подать в суд на Рошку и выразил надежду, что тот "не будет трусливо прятаться за свой депутатский иммунитет и за спины прокуроров".

Свое заявление Анатолий Губогло направил в адрес Генеральной прокуратуры и Службы информации и безопасности Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie