Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АССИГНОВАНИЯ В НАУКУ В 2006 ГОДУ УВЕЛИЧЕНЫ НА 14 МЛН. ЛЕЕВ

15.02.2006

Кишинев. Бюджет Академии наук в 2006 г. составит 153 млн. леев против 139 млн. в прошлом году. 80% средств будет использовано на научные изыскания и выплату зарплаты.

Как передает "ИНФОТАГ", вице-президент Академии наук Теодор Фурдуй сообщил во вторник на Сессии Ассамблеи АНМ, что расходы на закупку научного оборудования и ремонт НИИ удвоятся и составят 20% бюджета.

В прошлом году 96,8 млн. леев израсходовано на финансирование научных программ. Проведены работы в области археологии, истории, географии, биологии, медицины, образования. Разработаны новые методы диагностики и лечения болезней эндокринной и иммунной систем, а также онкологических заболеваний.

Всего Академия наук поддержала в 2005 г. более 800 научных проектов, в том числе в рамках Национальной программы "Молдавское село" и Плана действий Молдова-Евросоюз.

На Сессии определены лауреаты премий на лучшие научные работы в 2006 г. - шесть ученых и шесть молодых исследователей, получившие премии по 5 тыс. леев и 2 тыс. леев соответственно.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB