Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

США РАЗОЧАРОВАНЫ РЕШЕНИЕМ МОЛДАВСКОГО СУДА ПО ДЕЛУ ЭКС-МИНИСТРА ОБОРОНЫ ВАЛЕРИЯ ПАСАТА

17.02.2006

Кишинев. Посольство США выразило разочарование "в связи с судебным процессом по делу бывшего министра обороны Молдовы Валерия Пасата".

В заявлении посольства, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", отмечается, что "правительство Молдовы приняло правильное решение, продав в 1997 г. 21 самолет МИГ-29 США", хотя суд признал сделку невыгодной для РМ.

"Если бы Молдова предпочла продать самолеты стране, связанной с международным терроризмом, такое решение повлекло бы за собой серьезную критику со стороны международного сообщества и оказало бы отрицательное влияние на взаимоотношения между нашими странами", - считают США.

Посольство выразило сожаление в связи с тем, что "суд над Пасатом проводился за закрытыми дверьми, и судья отказалась принять заявления, данные под присягой бывшими должностными лицами США, задействованными в продаже самолетов".

В связи с предъявленными Пасату новыми обвинениями, не связанными с предыдущими, посольство призвало правительство Молдовы "обеспечить полное соответствие дальнейшего судебного производства международным стандартам по правам человека".

Справка "ИНФОТАГ": Пасат был задержан в Кишиневском аэропорту 11 марта 2005 г. по подозрению в злоупотреблении служебным положением при продаже США 21 истребителя МиГ-29 в 1997 г. 17 января 2006 г. суд признал Пасата виновным в сделке, которая нанесла государству ущерб в $55,718 млн., и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Валерий Пасат был министром обороны Молдовы в 1997-99 гг., после чего занимал должность директора Службы информации и безопасности в 1999-2002 гг. Затем работал в Москве советником по внешним связям главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Пасат и его защита считают процесс политическим. Они связывают это с тем, что Пасат активно выступал против нынешних молдавских властей. Он был одним из организаторов съезда молдавских граждан, работающих в Москве, который состоялся в феврале 2005 г. Его участников призвали на парламентских выборах 6 марта голосовать против правящей Партии коммунистов - в поддержку оппозиционного Блока "Демократическая Молдова".

В среду Пасату представили также постановление о признании его подозреваемым по статье 339 УК Молдовы "Захват государственной власти", а также статьям 26 и 145 УК "Подготовка умышленного убийства в целях содействия совершению другого преступления". Генпрокуратура считает, что Пасат вместе с бывшим заместителем министра обороны Молдовы Анатолием Губогло, а также другими лицами (их имена не называются) предприняли перед парламентскими выборами в 2005 г. ряд действий, направленных на захват власти в Молдове, в частности, проведение акций протеста и планировали убийство лидера Христианско-демократической народной партии Юрия Рошки.

Добавление комментария

MAIB cash-back