Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РУМЫНСКИЕ ГРАЖДАНЕ СОБРАЛИ БОЛЕЕ 53 ТЫС. КНИГ ДЛЯ УЧЕНИКОВ МОЛДАВСКИХ ШКОЛ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

22.02.2006

Кишинев. Румынские граждане собрали более 53 тыс. книг для учеников из молдавских школ Приднестровья с преподаванием на латинице.

Как сооббщили "ИНФОТАГ", в Ассоциации Eastern European International Help (Бухарест), книги собраны в рамках двухмесячной кампании Cartea noastră românească cea de toate zilele при содействии министерства просвещения и исследований Румынии, школьного инспектората уезда Яшь и Национального музея румынской литературы. Большинство собравших книг - школьные учебники на румынском языке, а также художественная литература. Большинство книг - свыше 45 тыс. были собраны гражданами граничащего с Молдовой уезда Яшь.

По данным министерства просвещения, молодежи и спорта Молдовы, на левом берегу Днестра действуют восемь школ, подчиненные Кишиневу, в которых учатся около 5 тыс. детей.

Справка "ИНФОТАГ": В июле 2004 г. власти Приднестровья закрыли шесть молдавских школ региона с преподаванием на латинице под предлогом "несоответствия их учебных программ" местным стандартам. Тирасполь настаивал на переходе школ на стандарты образования Приднестровья. Только после вмешательства международной общественности молдавские школы были зарегистрированы и смогли возобновить учебный процесс.

Добавление комментария

MAIB pensie