Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИДНЕСТРОВСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОГУТ ПРОДЛЕВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ

23.02.2006

Кишинев. Предприятия Приднестровья смогут получить новые лицензии без дополнительных формальностей. Это предусматривают поправки в постановление о регулировании товарных потоков Приднестровья, одобренные в среду молдавским правительством.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", согласно подписанному 30 декабря 2005 г. в Киеве премьер-министрами Молдовы и Украины заявлению, приднестровские предприятия регистрируются по упрощенной процедуре в Государственной регистрационной палате Молдовы. Процедура длится не более получаса, после чего они получают лицензии сроком на шесть месяцев, а также таможенные образцы Молдовы для осуществления импортно-экспортных операций.

Согласно заявлению, транзит товаров приднестровских экономических агентов через молдо-украинскую границу разрешается при наличии молдавских таможенных образцов, а лицензия выдается сроком на шесть месяцев.

Министр реинтеграции Василий Шова отметил, что после длительных переговоров с украинской стороной относительно нового механизма транзита товаров приднестровских экономических агентов достигнуто соглашение, что, если они будут соблюдать правила, то смогут без особых формальностей продлить лицензию.

На основании другого изменения приднестровские экономические агенты смогут получить сертификаты о происхождении образца CT-I на экспорт в Украину в льготном режиме, так как Молдова и Украина имеют соглашение о свободной торговле.

Выдача сертификата образца CT-1 о производстве товаров возможна лишь при обеспечении свободного и безусловного доступа представителей уполномоченного органа Молдовы к документам, производственному процессу, местам хранения товаров, предназначенных для экспорта товаров. Они должны проходить таможенные процедуры в органах Молдовы.

"С украинской стороной согласованы все вопросы, чтобы новый режим транзита товаров через молдо-украинскую границу не создавал дополнительных проблем для приднестровских экономических агентов. Мы склонны верить, что не существует преград для выполнения соглашения 30 декабря 2005 г. и надеемся, что с 1 марта оно начнет работать", - отметил Шова.

Справка "ИНФОТАГ": Приднестровье расценило новый режим пересечения молдо-украинской границы для товаров лишь на основании таможенного оформления Молдовы, который должен был вступить в действие с 25 января, как новую экономическую блокаду региона. По просьбе Тирасполя Украина отложила выполнение соглашения с Молдовой "до уточнения некоторых технических деталей".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB