Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ СЧИТАЕТ, ЧТО БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС ИМЕЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ДЛЯ МОЛДОВЫ

24.02.2006

Кишинев. Председатель комиссии парламента Молдовы по культуре, науке, просвещению, молодежи, спорту и масс-медиа Виктор Степанюк считает, что отношение к Болонскому процессу не может быть однозначным. Как передает "ИНФОТАГ", Степанюк отметил, Болонский процесс имеет и позитивные и негативные стороны.

Выступая в четверг на встрече со студентами Государственного института международных отношений, председатель парламентской комиссии отметил, что чаще всего указываются положительные моменты присоединения Молдовы к Болонскому процессу и почти не упоминаются отрицательные.

"Болонский процесс позволяет студентам выбирать страну, в которой они хотели бы учиться и работать. Для нас это значит, что лучшие студенты смогут уехать из страны, а к нам вряд ли кто-то приедет", - сказал он.

Степанюк также отметил, что в Молдове самое высокое количество студентов на 10 тыс. жителей - 221. В Германии на такое же количество жителей приходится 210 студентов. Из 10 студентов в Молдове шесть получают высшее образование, в Германии - два.

Молдова готовит специалистов с высшим образованием в несколько раз больше, чем в этом есть потребность. Особо сложная ситуация с юристами и экономистами, количество которых более, чем в 15 раз превышает потребности республики.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB