Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНСЕЛЬХОЗ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЬГОТ НА ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ НА СЕМЕНА

24.02.2006

Кишинев. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности потребовало от правительства льгот экономическим агентам, которые будут импортировать семенные пшеницу и ячмень для пересева и досева площадей зерновых, пострадавших от морозов зимой.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", данные министерства показывают, что в результате установившихся морозов нынешней зимой из 294,6 тыс. га озимых зерновых культур только 17% озимой пшеницы, 8% ячменя и 5% рапса находятся в хорошем состоянии.

"Пострадавшие от морозов площади необходимо будет пересевать или досевать, а для этого необходимо импортировать семена, так как в настоящее время местные производители не обеспечивают даже 50% их потребностей. Стоимость семян довольно высокая и поэтому необходимы определенные льготы при импорте", - отметил руководитель пресс-службы министерства Вениамин Балан.

Министерство рассчитывает на поддержку Организации по продовольствию и сельскому хозяйству Объединенных наций (ФАО). В настоящее время правительство и ФАО ведут переговоры по вопросам условий предоставления Молдове в виде гуманитарной помощи 1 тыс. т семян.

В то же время эксперты в области сельского хозяйства отмечают, что озимые культуры сильно пострадали из-за того, что посев озимых запоздал и из общей площади, только 25% озимых культур были подготовлены к зиме.

"В 2006 г. будет низкий урожай зерновых, и поэтому не исключаю, что правительство может принять постановление, аналогичное принятому документу в 2003 г., о мерах по регулированию заготовок и экспорта зерна и зерновых продуктов. Возрастут, безусловно, цены на зерно и, соответственно, можно ожидать увеличения площадей зерновых под урожай 2007 г., что будет, конечно, ошибкой", - говорят эксперты.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB