Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА ПРЕДЛОЖИЛА ПРОДОЛЖИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ 7 МАРТА

01.03.2006

Кишинев. Молдова направила в адрес руководителей делегаций ОБСЕ, России, Украины, ЕС и США предложение продолжить переговоры по приднестровскому урегулированию 7 марта.

Как передает "ИНФОТАГ", обращение подписано главой молдавской делегации на переговорах, министром реинтеграции Василием Шова, который во вторник неожиданно покинул раунд переговоров в Тирасполе. В обращении министр выразил тревогу отсутствием какого-либо прогресса в обеспечении свободного передвижения людей и грузов в зоне безопасности приднестровского конфликта.

Министр призвал участников переговоров "сосредоточиться на решении данной проблемы", ввиду приближающихся весенне-полевых работ.

Обращение появилось после того, как Шова покинул переговоры, проходившие в Тирасполе за закрытыми дверями в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина, а также Европейский союз и США в качестве наблюдателей).

При выходе из помещения, где велись переговоры, Шова отказался комментировать что-либо ожидавшим в коридоре журналистам и уехал в Кишинев. Спустя два часа появилось обращение молдавской делегации к участникам переговоров за его подписью.

В обращении говорится, что "молдавская сторона остается приверженцем нахождения адекватного решения всех вопросов и готова продолжить консультации по ним в ближайшие дни".

Переговоры по приднестровскому урегулированию, проходившие 27 февраля в Кишиневе, а 28 - в Тирасполе, зашли в тупик после неожиданного ухода молдавской делегации.

"Участники переговоров не смогли даже подписать итоговый протокол", - заявил журналистам представитель России, посол по особым поручениям Валерий Нестерушкин.

По его словам, посредники и наблюдатели выразили готовность к консультациям в интересах продолжения переговоров в формате "5+2".

"Конфликт за столом переговоров возник из-за проблемы землепользования в левобережье Днестра в районе села Дороцкое", - рассказал Нестерушкин.

По его словам, молдавская делегация "поставила вопрос ребром - чтобы эти земли перешли под юрисдикцию Молдовы".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", за шоссе Дубоссары-Тирасполь находятся порядка 6 тыс. га земель, которые формально находятся под юрисдикцией Приднестровья. В то же время, издавна они принадлежат жителям Дороцкого, которые к тому же имеют документы Молдовы на право пользования наделами. Однако с 2004 г. власти непризнанной ПМР препятствуют крестьянам обрабатывать земли и вывозить урожай, требуя за это плату.

В среду в представительстве миссии ОБСЕ в Молдове состоится пресс-конференция, на которой свое видение по поводу дальнейших переговоров выскажет ее руководитель Уильям Хилл.

Добавление комментария

MAIB cash-back