Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА ПРЕДЛОЖИЛА ПРОДОЛЖИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ 7 МАРТА

01.03.2006

Кишинев. Молдова направила в адрес руководителей делегаций ОБСЕ, России, Украины, ЕС и США предложение продолжить переговоры по приднестровскому урегулированию 7 марта.

Как передает "ИНФОТАГ", обращение подписано главой молдавской делегации на переговорах, министром реинтеграции Василием Шова, который во вторник неожиданно покинул раунд переговоров в Тирасполе. В обращении министр выразил тревогу отсутствием какого-либо прогресса в обеспечении свободного передвижения людей и грузов в зоне безопасности приднестровского конфликта.

Министр призвал участников переговоров "сосредоточиться на решении данной проблемы", ввиду приближающихся весенне-полевых работ.

Обращение появилось после того, как Шова покинул переговоры, проходившие в Тирасполе за закрытыми дверями в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина, а также Европейский союз и США в качестве наблюдателей).

При выходе из помещения, где велись переговоры, Шова отказался комментировать что-либо ожидавшим в коридоре журналистам и уехал в Кишинев. Спустя два часа появилось обращение молдавской делегации к участникам переговоров за его подписью.

В обращении говорится, что "молдавская сторона остается приверженцем нахождения адекватного решения всех вопросов и готова продолжить консультации по ним в ближайшие дни".

Переговоры по приднестровскому урегулированию, проходившие 27 февраля в Кишиневе, а 28 - в Тирасполе, зашли в тупик после неожиданного ухода молдавской делегации.

"Участники переговоров не смогли даже подписать итоговый протокол", - заявил журналистам представитель России, посол по особым поручениям Валерий Нестерушкин.

По его словам, посредники и наблюдатели выразили готовность к консультациям в интересах продолжения переговоров в формате "5+2".

"Конфликт за столом переговоров возник из-за проблемы землепользования в левобережье Днестра в районе села Дороцкое", - рассказал Нестерушкин.

По его словам, молдавская делегация "поставила вопрос ребром - чтобы эти земли перешли под юрисдикцию Молдовы".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", за шоссе Дубоссары-Тирасполь находятся порядка 6 тыс. га земель, которые формально находятся под юрисдикцией Приднестровья. В то же время, издавна они принадлежат жителям Дороцкого, которые к тому же имеют документы Молдовы на право пользования наделами. Однако с 2004 г. власти непризнанной ПМР препятствуют крестьянам обрабатывать земли и вывозить урожай, требуя за это плату.

В среду в представительстве миссии ОБСЕ в Молдове состоится пресс-конференция, на которой свое видение по поводу дальнейших переговоров выскажет ее руководитель Уильям Хилл.

Добавление комментария

MAIB pensie