Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПОСОЛЬСТВО США ПОДТВЕРДИЛО, ЧТО СДЕЛКА С МИГ-29 В 1997 ГОДУ БЫЛА ВЫГОДНА МОЛДОВЕ И США

02.03.2006

Кишинев. Посольство США в Кишиневе вновь подтвердило, что продажа Молдовой США в 1997 г. 21 самолета МИГ-29 отвечала интересам обеих стран. Соответствующее заявление высказано в связи появившимися в СМИ утверждениями, что предыдущая декларация посольства в защиту сделки и экс-министра обороны Валерия Пасата означает вмешательство во внутренние дела Молдовы, и было направлено на то, чтобы нанести Молдове какой-либо ущерб.

В заявлении, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", утверждается, что "у Молдовы нет лучшего друга, чем США".

"Мы были одной из первых стран, признавших независимость Молдовы и открывших здесь свое посольство. С тех пор, мы являемся самым крупным двусторонним донором Молдовы, предоставив стране с 1992 г. помощь на общую сумму свыше $665 млн.", - пишут авторы документа.

Посольство считает "правомерным оспаривать утверждения, которые могут создать у читателей ошибочное мнение, что США пытались обмануть Молдову при заключении данной сделки, из каких бы источников ни исходили бы такие заявления".

Справка "ИНФОТАГ": Суд над Пасатом признал в январе его виновным в превышении полномочий и злоупотреблении служебным положением при заключении сделки о продаже самолетов США. Суд решил, что в результате этого Молдове нанесен ущерб на $55 млн. и приговорил Пасата в 10 годам лишения свободы.

Добавление комментария

MAIB pensie