Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УКРАИНА ВВЕЛА В ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЕ О НОВОМ ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРУЗОВ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ С МОЛДОВОЙ

06.03.2006

Киев. В пятницу Украина ввела в действие новый порядок прохождения грузов через молдо-украинскую границу. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Александр Егоров.

По его словам, с этого дня все перевозки, осуществляющиеся через украинско-приднестровский участок границы, будут оформляться молдавской, а не приднестровской таможней.

"С сегодняшнего дня мы начинаем работать по новой схеме с Молдовой. Те грузы, которые будут идти через территорию Приднестровья - только с обеспечением таможенной службы Молдовы", - сказал он в пятницу во время "горячей" линии кабинета министров.

Он сообщил, что в пятницу, подписал соответствующее распоряжение на основании распоряжения правительства.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", соглашение о новом порядке прохождения грузов через молдо-украинскую границу было подписано премьер-министрами Молдовы и Украины Василием Тарлевым и Юрием Ехануровым 30 декабря 2005 г. в Киеве. Оно должно было вступить в силу с 25 января 2006 г., но введение в действие было отложено из-за протестов приднестровской стороны, которая расценила эти меры как "экономическую блокаду региона".

Проблема транзита товаров через молдо-украиснкую границу дважды стала предметом обсуждения в ходе переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2", а также несколько раз проводились консультации в Одессе с участием всех заинтересованных сторон. В результате, механизм был доработан, а правительство Молдовы приняло ряд мер по упрощению порядка регистрации экономических агентов Приднестровья в Кишиневе, что дает им возможность получить право осуществления экспортно-импортных операций.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB