Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОССИЯ ПРИЗЫВАЕТ К ПЕРЕСМОТРУ ВВЕДЕННОГО РЕЖИМА ПРОХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ МОЛДО-УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ

06.03.2006

Кишинев. Россия призвала пересмотреть введенный на молдо-украинской границе новый режим прохождения приднестровских товаров. Как передает агентство "ИНФОТАГ", с таким призывом МИД России выступил в субботу - на второй же день после принятия Украиной решения о введении этого режима.

Внешнеполитическое ведомство России отметило, что "с угрозой задействования таких шагов молдавская сторона выступала с начала 2006 г.", но "присоединение теперь к ним Украины чревато резкой эскалацией напряженности".

"То, что в Кишиневе и Киеве пытаются представить как наведение порядка на границе, в действительности является очередной попыткой оказать экономическое давление на Тирасполь с целью принуждения его к политической капитуляции в вопросах приднестровского урегулирования. Решение этих вопросов должно достигаться только за столом переговоров и на справедливой основе", - заявил МИД России.

Авторы заявления считают, что "нынешняя непростая ситуация в регионе требует учета реалий и трезвости от Молдавии, как стороны конфликта, и от Украины, как одного из посредников в политическом урегулировании", однако "на деле происходит обратное".

"Возникает вопрос о политической ответственности тех, кто принимает такие решения. Ведь, по сути, игнорируются права Приднестровья во внешнеэкономической деятельности", - говорится в документе.

"Российская Федерация как страна - гарант урегулирования, интересы которой непосредственно затронуты, призывает пересмотреть введенный для Приднестровья таможенный режим и немедленно начать консультации всех заинтересованных сторон с целью выработки взаимоприемлемых путей решения проблем", - подчеркивает МИД России.

Наблюдатели в Кишиневе обратили внимание на то, что Заявление МИДа России в субботу последовало через несколько часов после Заявления МИДа непризнанной ПМР по этому вопросу. К тому же, российский МИД использует те же формулировки, что и тираспольский. В частности, в обоих документах содержится ссылка на право Приднестровья на осуществление внешнеэкономической деятельности в соответствии с Меморандумом об основах нормализации отношений между Молдавией и Приднестровьем 1997 г. Также оба заявления отмечают "с тревогой" что "меры по ужесточению режима перемещения товарных потоков Приднестровья были введены Украиной без предварительного оповещения".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB