Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПУНКТЫ ПРОПУСКА НА ПРИДНЕСТРОВСКОМ УЧАСТКЕ МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ

07.03.2006

Кишинев. Пункты пропуска на приднестровском участке молдо-украинской границы практически заблокированы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", движение транспорта остановлено через пункт пропуска Новые Гояны-Платоново и Кучурган. На них скопилось десятки единиц грузового транспорта из Приднестровья.

Начальник Дубоссарской таможни, подразделения таможенного комитета Приднестровья Игорь Мазур заявил, что "на приднестровско-украинском пункте пропуска Новые Гояны-Платоново полностью парализовано движение автотранспорта".

"Со вчерашнего вечера дорога здесь заблокирована из-за большого скопления большегрузных автомобилей, всякое движение прекращено, в том числе легковых автомобилей и рейсовых автобусов", - сказал Мазур.

По его словам, автомашины с грузами продолжают прибывать к пункту пропуска, только большегрузных автомобилей с прицепами скопилось больше 20.

"Это уже не просто не пропуск грузов. Выглядит как какая-то изоляция. На наши вопросы никто никаких вразумительных ответов или объяснений с украинской стороны не дает", - добавил Мазур.

Министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай заявил украинскому "Пятому каналу", что "скопление транспортных средств на приднестровско-украинских пограничных переходах грозит полностью заблокировать сообщение между Тирасполем и Киевом".

"Сейчас не менее трехсот единиц транспорта заблокировали 90% коммуникаций между Приднестровьем и Украиной. Дня через три будут полностью блокированы все коммуникации", - сказал Лицкай.

По его словам, введенные Украиной третьего марта новые таможенные правила пересечения двусторонней границы нельзя рассматривать как чисто техническую процедуру.

"Вопрос, который затрагивает интересы сотен тысяч людей, перестает быть техническим. В ближайшую неделю этот кризис перерастет в политический, и он затронет саму Украину", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Он, однако, предположил, что таможенную проблему можно решить в рамках уже существующих переговорных механизмов приднестровского урегулирования, но при условии, что и с Приднестровья, и с Украины "будет снято политическое давление".

Добавление комментария

MAIB pensie