Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ТИРАСПОЛЬСКИМИ ЛИДЕРАМИ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ

13.03.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что переговоры с участием Тираспольских лидеров неэффективны. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу вечером в передаче "Резонанс" на телеканале "Молдова-1".

Глава государства сказал, что пришел к такому выводу, проанализировав ход переговоров, которые велись до прихода к власти Партии коммунистов, после этого, а также последних раундов переговоров в формате "5+2". Комментируя заявление президента Приднестровья Игоря Смирнова о намерении тираспольских лидеров выйти из переговорного процесса, Воронин сказал: "Я проанализировал ход всех переговоров и задаюсь вопросом: а нужны они там?"

Он сравнил участие сепаратистских лидеров в переговорном процессе с судебный процессом, в котором обвиняемый, наравне с судьей, адвокатом и прокурором, участвует в обсуждении своего приговора.

"Эти деятели захватили власть, нарушают закон, занимаются контрабандой, творят, что хотят. Они стреляли в наших ребят, чтобы закрепиться там у власти. У них жизнь - малина. Наивно полагать, что в результате переговоров они откажутся от этой "малины". Они используют переговоры только для того, чтобы выбивать для себя различные выгоды", - сказал Воронин.

Он подчеркнул, что "переговоры следует вести с представителями гражданского общества, с новыми демократическими властями, которые победят на выборах после демократизации и демилитаризации Приднестровья, но не с теми, кто узурпировал власть". По его словам, только таким образом можно решать приднестровскую проблему - на основе плана президента Украины Виктора Ющенко и принятого в 2005 г. парламентом Молдовы закона, который определяет принципы будущего статуса Приднестровья.

Говоря о новом режиме прохождения грузов через молдо-украинскую границу, Воронин отметил, что "вся эта истерия развязана лидерами Приднестровья, которых лишили возможности бесконтрольно продавать оружие".

"Они производят и продают установки "Град", автоматы Калашникова, другое вооружение. Они не хотят лишиться всего этого, потому и не хотят работать легально, в правовом поле. Экономическим агентам нечего скрывать, а они боятся, что всплывет на поверхность трафик вооружения. Если мы выдержим, и Украина выстоит, то у них пропадет интерес к трафику вооружения. После этого Смирнов и вся его камарилья станет никому не нужной", - заявил Воронин.

Президент Молдовы категорически опроверг слухи о том, что возможны попытки силового решения приднестровской проблемы.

"Это глупости, плод больного воображения кого-то. Все знают, что мне несвойственно решение какого-либо вопроса применением силы", - сказал президент.

Добавление комментария

MAIB cash-back