Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УКРАИНЫ СЧИТАЕТ, ЧТО "ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЗАНИМАЕМСЯ САМОБЛОКАДОЙ И САМОИЗОЛЯЦИЕЙ"

13.03.2006

Одесса. Специальный представитель Украины в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Дмитро Ткач заявил, что "Приднестровье занимается самоблокадой и самоизоляцией". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в пятницу вечером на специальной пресс-конференции в Одессе, посвященной ситуации на молдо-украинской границе.

"Я посетил пункты пропуска на приднестровском участке границы. Могу с уверенностью сказать, что никакой блокады нет. Наоборот, Приднестровье само блокирует прохождение грузов, которые идут в регион", - сказал Ткач.

Он привел в пример тот факт, что на границе стоит 10 фур, груженных куриными окорочками и принадлежащих фирме "Шериф". Украинская таможня их пропустила, а в Приднестровье их не пускает приднестровская таможня.

"Приднестровцы заблокировали ввоз, пусть Смирнов пропустит эти окорочка. Мы сегодня можем говорить про самоблокаду. Приднестровье хочет таким образом разорвать все договоренности, развязать истерию вокруг так называемой блокады. Таким образом, администрация Приднестровья оказывает давление на Киев", - подчеркнул украинский дипломат.

Он отметил, что "именно по этой причине Приднестровье не пропускает товары на свою территорию, хотя для этого не требуется таможенного оформления Молдовы".

"Они угрожают нам, что в скором времени в Украине окажутся до 10-15 тыс. беженцев. Эти действия мы рассматриваем как попытку силовыми методами повлиять на наше решение. Мы не собираемся свои национальные интересы выстраивать в угоду политическому моменту. Если они считают, что своими митингами и палатками они смогут повлиять на наше решение, то ошибаются", - сказал Ткач.

Отвечая на вопрос тираспольских журналистов о грядущей гуманитарной катастрофе в Приднестровье, он сказал, что "в этом случае придется брать десантные самолеты и с них сбрасывать на села и города Приднестровья ваши окорочка".

Ткач категорически опроверг утверждения тираспольских лидеров о том, что "Украина ввела новые правила на границе без предварительного оповещения Приднестровья".

"Все договоренности были транспарентны, они тщательно обсуждались, было несколько раундов консультаций. Все участники переговорного процесса в формате "5+2" были осведомлены о содержании этих договоренностей. Проект совместного заявления премьер-министров, которое было подписано 30 декабря 2005 г., был передан всем участникам переговоров еще до его подписания, в том числе и приднестровской стороне и российской. Поэтому все заявления про вероломность Украины некорректны", - заявил украинский дипломат.

По его словам, принятое 1 марта решение правительства Украины "является согласованным, коллективным решением, которое не ведет к блокаде, а к установлению общепринятых международных норма на границе".

"Украина идет в Европу, и мы будем делать такие правила, которые есть в Европе. Мы сегодня должны строить свою политику, в том числе и экономическую, с учетом тех требований, которые есть в Евросоюзе. Что мы и делаем", - отметил Дмитро Ткач.

На просьбу журналистов прокомментировать принятое в тот же день Заявление Государственной Думы России по ситуации на молдо-украинской границе, Ткач сказал, что "этот документ инспирирован приднестровской пропагандой об экономической блокаде".

"Вместо жестких заявлений, Москва может отдать распоряжение Игорю Смирнову отказаться от самоизоляции. И никакой блокады не будет", - сказал украинский дипломат.

Справка "ИНФОТАГ": Дмитро Ткач завершает свою деятельность в качестве специального представителя Украины по приднестровскому урегулированию. Он был назначен в этой должности в июне 2005 г. после обнародования плана президента Виктора Ющенко по приднестровскому урегулированию. Дмитро Ткач назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Венгрии и, через несколько дней отъезжает в Будапешт.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB