Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МИНЭКОНОМТОРГ ПОДГОТОВИТ НОВУЮ ПРОГРАММУ ПРИВАТИЗАЦИИ

16.03.2006

Кишинев. Министерство экономики и торговли подготовит концепцию программы приватизации на 2007 г., на основании которой будет разработан соответствующий законопроект. Об этом говорилось в среду на совещании по вопросам приватизации и управления государственным имуществом, которое провел президент Владимир Воронин.

По его мнению, новый закон должен быть приведен в соответствие с внутренними и внешними социально-экономическими реалиями, в частности, с ситуацией на рынке капитала.

Участники заседания рассмотрели ситуацию в сфере приватизации, состояние дел на объектах, включенных в Государственную программу приватизации на 1997-1998 гг., действие которой продлено до конца нынешнего года. Были высказаны предложения по совершенствованию механизма представительства государства на предприятиях, системы учета госсобственности, более эффективному управлению долевым участием государства в предприятиях, недвижимости или земельных участках.

Глава государства считает необходимым усилить контроль Агентства приватизации за соблюдением договорных обязательств владельцами приватизированных предприятий.

По его мнению, новый закон должен разнообразить методы и принципы разгосударствления, создать условия для эффективного использования приватизированных мощностей.

Воронин подчеркнул, что будущая программа приватизации должна быть прагматичной, отражать приверженность Молдовы рыночным реформам, содействовать укреплению экономики, основанной на конкуренции и прозрачности, открытой инвестициям и в то же время соответствующей стратегическим интересам страны.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в 2005 г. в республике было продано госимущества на 65,01 млн. леев ($5,1 млн.), против запланированных 127 млн. Наибольшую выручку принесла реализация объектов нежилого фонда - 23,1 млн. леев, а также аукционы на "повышение" и "понижение" по продаже пакетов акций предприятий Гагаузии. Всего к продаже предлагалось 77 пакетов, из которых проданы семь - на 22,6 млн. леев.

Через инвестиционные и коммерческие конкурсы, приносившие прежде основной доход от приватизации, в 2005 г. получено всего 8,9 млн. леев. Проданы контрольные пакеты акций четырех предприятий - "Авикола Чореску" (82% акций), "Аква Бэлць" (72%), Бельцкий автобусный парк (60%) и "Винзавод Кожушна" (88,8%). На Фондовой бирже Молдовы заключено 13 сделок по продаже пакетов акций на 4,6 млн. леев.

Реализация объектов жилого фонда принесла в бюджет государства 5,6 млн. леев, практически провалилась приватизация незавершенного строительства - из 34 предложенных к продаже объектов реализовано всего два на 107 тыс. леев.

Справка "ИНФОТАГ": В 2004 г. от приватизации получено 61 млн. леев. В 2006 г. от приватизации и продажи государственного имущества ожидается 28 млн. леев ($2,2 млн.).

Добавление комментария

MAIB cash-back