Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ОКНИЦКОЕ РАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХДНП ВЫШЛО ИЗ ПАРТИИ ИЗ-ЗА НЕСОГЛАСИЯ С ПРОВОДИМОЙ ЕЮ ПОЛИТИКОЙ

17.03.2006

Кишинев. Окницкое районное отделение Христианско-демократической народной партии (ХДНП) во главе с экс-депутатом парламента Валентином Килат объявило о выходе из партии, так как не согласно с политикой, которую проводят председатель ХДНП Юрие Рошка и его заместители Штефан Секэряну и Влад Кубряков.

Как передает "ИНФОТАГ", 10 членов районной организации во главе с постоянным бюро подписали заявление, в котором отмечается, что "руководство партии применяет сталинские методы мщения".

"Рошка боится, что его не переизберут на должность председателя партии, игнорирует требования членов партии о созыве съезда ХДНП", - говорится в заявлении.

Подписавшие документ члены ХДНП считают, что "партнерство с коммунистической фракцией в парламенте и с президентом Владимиром Ворониным - позор, ошибка, которая привела к политическому коллапсу ХДНП и правых политических сил республики".

"Партия, которой мы посвятили 17 лет жизни, стала карманной партией Рошки. Мы не желаем, чтобы нами манипулировали. Мы обещали служить благородным идеалам, а не хозяину политического SRL", - отмечается в заявлении.

В газете Flux от 15 марта опубликовано постановление постоянного бюро ХДНП, в котором говорится об исключении председателя Окницкой районной организации ХДНП Валентина Килат из партии.

"Килат исключен за проявление некорректности и неуважения к коллегам. Он пренебрег решениями органов партии и призвал руководство других районных организаций бойкотировать решения национального Совета и постоянного Бюро ХДНП", - говорится в постановлении.

Килат обвиняется также в систематическом невыполнении уставных обязанностей.

В документе говорится, что вопросы "оздоровления Окницкой районной организации ХДНП" поручаются депутату Иону Варта и генеральному секретариату ХДНП.

Справка "ИНФОТАГ": В феврале Сорокская районная организация ХДНП приняла решение о выходе из партии по тем же причинам.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB