Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ДОКАЗАЛА СВОЮ СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ - ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН

20.03.2006

Кишинев. Партия коммунистов Молдовы доказала свою способность управлять страной. Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин, выступая в качестве председателя ПКРМ на собрании партийного актива в субботу. Оно было посвящено пятилетию пребывания коммунистов у власти.

Как передает "ИНФОТАГ", Воронин назвал ПКРМ единственной партией, стремящейся выражать перспективные интересы всего молдавского общества.

"Нам одинаково дороги и школьный учитель, и рабочий, и крестьянин, и бизнесмен, у нас нет общественных любимчиков, для нас нет и изгоев", - сказал Воронин.

Он подчеркнул, что на протяжении пяти лет пребывания у власти возглавляемая им ПКРМ выступала за социальную справедливость и солидарность всех граждан, за примирение социальных интересов и их реализацию по всем направлениям развития.

Говоря о достижениях за прошедшие пять лет Владимир Воронин сказал, что "за это время ВВП вырос более чем на 40%, почти в три раза увеличен государственный бюджет, заработная плата выросла более чем в три раза, ее рост опережал инфляцию".

Президент акцентировал внимание партийного актива на том, что по отношению к ВВП в четыре раза сократилась внешняя задолженность Молдовы. В два раза возросло число промышленных предприятий, в полтора раза - число рабочих мест, объем промышленной продукции вырос в три раза, а сельскохозяйственный оборот увеличился на 60%.

"Победы ПКРМ в 2001 и 2005 гг. дают нам основания утверждать, что реализация стратегических задач ПКРМ неотделима от повседневной практики", - сказал президент.

Говоря о задачах на перспективу, лидер ПКРМ отметил "реализацию политики возрастающих социальных инвестиций и построение социального государства, формирование благоприятного предпринимательского климата и утверждение открытой инновационно-ориентированной экономики".

Касаясь отношений Молдовы с Россией, председатель правящей в Молдове ПКРМ сказал, что эти они всегда характеризовались дружескими отношениями. Воронин отметил, что Партия коммунистов "все делает для того, чтобы эти связи развивались и укреплялись в соответствии с Базовым политическим Договором, который закрепил отношения стратегического партнерства между двумя странами".

"Я уверен, что Молдова никогда не будет страдать русофобскими комплексами. Адекватное отношение к России и русскому населению являются одним из самых сложных тестов на демократичность для многих независимых государств. Я уверен, что мы этот тест сдаем успешно", - сказал Воронин.

Он выразил сожаление тем обстоятельством, что в последнее время "Молдова сталкивается с информационной блокадой, организованной определенными силами в России".

Справка "ИНФОТАГ": Собрание актива ПКРМ завершилось концертом в Национальном дворце, который дали артисты эстрады, оркестра "Лэутарий", клуба спортивного танца "Кодрянка". На выборах 25 февраля 2001 г. ПКРМ получила 71 место в парламенте из 101-го, а 6 марта 2005 г. - 54 места.

Добавление комментария

MAIB cash-back