Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПОСОЛЬСТВО США ПРИЗВАЛО ТИРАСПОЛЬ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ NGO ИЗ-ЗА РУБЕЖА

20.03.2006

Кишинев. Посольство США призвало руководство Приднестровья отменить решение о запрете финансирования неправительственных организаций (NGO) региона из-за рубежа.

В заявлении, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", выражается мнение, что этот документ "нарушает Европейские и международные нормы и наносит ущерб населению региона".

"Мы призываем самопровозглашенные приднестровские власти пересмотреть свое решение и отменить данный указ, направляя свои усилия на облегчение, а не препятствование жизненно важной работы, проводимой неправительственными организациями", - говорится в заявлении.

По мнению посольства, NGO являются жизненно важной частью гражданского общества, а их деятельность приносит пользу населению и позволяет решить вопросы, которые порой не под силу другим учреждениям.

"Финансирование из внешних источников, включая США, позволяет NGO региона предоставлять гуманитарную помощь бедным слоям населения, сиротам, пожилым и нетрудоспособным людям, а также открывать летние лагеря для детей, бороться с торговлей людьми, оказывать бесплатную юридическую помощь и консультации в сфере бизнес, расширять доступ к информации. Мы сожалеем, что меры, предпринятые Тираспольскими властями, лишат население Приднестровского региона доступа к этому важному источнику помощи", - говорится в заявлении.

Посольство подчеркивает, что, будучи приверженными целям развития гражданского общества, "США поддерживают многие NGO по всему миру и будут продолжать оказывать им поддержку".

Добавление комментария

MAIB cash-back