Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОСОЛЬСТВО США ПРИЗВАЛО ТИРАСПОЛЬ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ NGO ИЗ-ЗА РУБЕЖА

20.03.2006

Кишинев. Посольство США призвало руководство Приднестровья отменить решение о запрете финансирования неправительственных организаций (NGO) региона из-за рубежа.

В заявлении, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", выражается мнение, что этот документ "нарушает Европейские и международные нормы и наносит ущерб населению региона".

"Мы призываем самопровозглашенные приднестровские власти пересмотреть свое решение и отменить данный указ, направляя свои усилия на облегчение, а не препятствование жизненно важной работы, проводимой неправительственными организациями", - говорится в заявлении.

По мнению посольства, NGO являются жизненно важной частью гражданского общества, а их деятельность приносит пользу населению и позволяет решить вопросы, которые порой не под силу другим учреждениям.

"Финансирование из внешних источников, включая США, позволяет NGO региона предоставлять гуманитарную помощь бедным слоям населения, сиротам, пожилым и нетрудоспособным людям, а также открывать летние лагеря для детей, бороться с торговлей людьми, оказывать бесплатную юридическую помощь и консультации в сфере бизнес, расширять доступ к информации. Мы сожалеем, что меры, предпринятые Тираспольскими властями, лишат население Приднестровского региона доступа к этому важному источнику помощи", - говорится в заявлении.

Посольство подчеркивает, что, будучи приверженными целям развития гражданского общества, "США поддерживают многие NGO по всему миру и будут продолжать оказывать им поддержку".

Добавление комментария

MAIB pensie