Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СЪЕЗД УКРАИНЦЕВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРИЗВАЛ УКРАИНУ ПРИЗНАТЬ ПМР СУБЪЕКТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

20.03.2006

Тирасполь. Гарантией исключения любых мер давления на Приднестровье может стать только ее международное признание. Об этом говорится в обращении чрезвычайного съезда украинцев непризнанной ПМР к высшему руководству Украины с просьбой признать регион субъектом международного права.

Как передает "ИНФОТАГ", в съезде, состоявшемся в воскресенье, участвовали порядка 600 делегатов. Они потребовали от руководства Украины "отказаться от мер экономического давления на ПМР и строго придерживаться положений Меморандума 1997 г.".

В резолюции съезда отмечается, что "новые таможенные правила нанесли большие убытки субъектам промышленности ПМР и грозят непредвиденным последствиям для всего Приднестровья, где проживают десятки тысяч граждан Украины".

Председатель Союза украинцев Василий Проценко выразил сожаление, что Киев не только не осудил блокадные действия Кишинева, но и открыто стал на его сторону.

Он отметил, что введение новых таможенных правил обернулось потерями и для Приднестровья, и для Украины.

"Винницкая, Николаевская и Одесская области могут потерять ежегодный товарооборот с Приднестровьем, составляющий порядка $270 млн. Металлургические заводы Украины лишатся заказов на $50 млн. Серьезные убытки понесет украинская железная дорога и Одесский порт", - сказал Проценко. По его словам, "многие политические силы в Киеве понимают, что экономическая блокада Приднестровья не нужна никому, и только "оранжевые" власти до сих пор так и не оценили последствий своего решения".

Посол Украины в Молдове Петр Чалый зачитал обращение президента Виктора Ющенко к приднестровским украинцам, в котором говорится, что "Украина разделяет озабоченность соотечественников, но пограничный режим не изменит".

"Приднестровские предприятия должны регистрироваться в Молдове, узаконить свою деятельность, работать в соответствии с международными правилами, а не дестабилизировать обстановку на границе", - подчеркнул посол.

Добавление комментария

MAIB pensie