Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

В МОЛДОВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВЫСТАВКА ИКЕБАНЫ

21.03.2006

Кишинев. В столице Молдовы во вторник закрылась выставка работ икебана, выполненных членами молдавского филиала института икебаны Икенобо в странах СНГ.

Как сообщила "ИНФОТАГ" руководитель молдавского представительства института Икенобо (в переводе с японского означает "хижина у пруда" - "И) Анжела Лобастова, выставка работ была приурочена к весенним праздникам.

"В Японии - родине икебаны в это время отмечается праздник девочек, а также праздник цветения сакуры", - говорит Лобастова.

По ее словам, на выставке в Кишиневе члены молдавского филиала представили свои композиции из цветов, которые порадовали посетителей необычным сочетанием цвета и гармонии цветов.

"Мастера выполнили композиции икебан в стилях free style, shoka shofutai и rikka shinputai", - сказала Анжела Лобастова.

Она сообщила, что филиалу института икебаны Икенобо в странах СНГ более 15-ти лет. Руководитель молдавского представительства этого филиала брала уроки у известного в Японии мастера икебаны Ямада Мидори, которая проработала в институте Икенобо более 17-ти лет.

"Икебана Икенобо - это древнейшая классическая школа икебаны, которая включает в себя классические стили - рикка, секка, нагейре и морибана, а также свободный стиль дзюика", - пояснила Лобастова.

Она была среди первых учениц профессора икебаны Ямады Мидори в Москве. После учебы Анжела Лобастова организовала и открыла представительство Икенобо в Кишиневе и Киеве, где она преподает искусство икебаны.

"Молдавскому филиалу уже семь лет. Его членами являются около 20-ти слушателей, среди которых есть и мужчины", - рассказывает Лобастова.

Она считает, что икебана помогает каждому человеку достичь внутренней и внешней гармонии, которая положительным образом сказывается на всей жизни.

"Чтобы лучше и глубже понять каждый цветок, человек сам должен стать цветком", - говорит Лобастова. По ее словам, по каждой икебане можно судить о человеке, руками которого она сделана.

Справка "ИНФОТАГ": Выставка работ икебаны в Кишиневе, проходившая с 17 по 21 марта была организована силами молдавского представительства института Икенобо, а также посольства Японии в Молдове. Традиционно осенью в Кишинев приезжает профессор из института Икенобо, который на сцене театра на глазах у зрителей дает уроки мастерства, показывая простые и сложные элементы в создании икебаны.

Добавление комментария

MAIB cash-back