Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

МОЛДОВА РАСЦЕНИЛА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ РОССИИ ПРИДНЕСТРОВЬЮ КАК СПЛАНИРОВАННУЮ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ АКЦИЮ

23.03.2006

Кишинев. Направление рядом политических и государственных институтов России гуманитарной помощи приднестровскому региону Молдовы можно квалифицировать как спланированное PR-мероприятие. Об этом говорится в комментарии министерства реинтеграции Молдовы, текст которого поступил в "ИНФОТАГ".

Министерство выразило недоумение и озабоченность тем, что "намеренная дезинформация со стороны Игоря Смирнова (лидера непризнанной ПМР - "И") нашла столь оперативный и неадекватный отклик со стороны некоторых структур РФ". Оно рассматривает заявления Смирнова о "гуманитарной катастрофе" вследствие совместных действий Молдовы и Украины, когда он с помощью силовых ведомств лично блокирует деятельность предприятий региона, как "примитивный шантаж".

Министерство обращает внимание на "завидную гибкость администрации региона, когда речь идёт о возможных потерях ее теневых доходов".

"Кратковременное разблокирование границы для экстренного ввоза тех категорий товаров, которые составляют основную долю реэкспорта из региона, лишний раз свидетельствует о политической подоплёке действий приднестровской администрации и об отсутствии "блокады" и каких-либо предпосылок для "гуманитарной катастрофы", - подчеркивается в комментарии.

По данным министерства, за два дня временного и частичного разблокирования границы приднестровской администрацией на территорию региона было завезено около 1400 т куриных окорочков. С начала года в регион было ввезено 12600 т продуктов питания, в том числе 9700 т мяса, 890 т рыбы, более 1000 т сахара, 18 т медикаментов.

"Приведённые цифры не только не согласуются с понятием "гуманитарной катастрофы", но и явно превышают все допустимые объемы импорта продовольственных товаров, которые могли бы предназначаться для потребления населения региона, а не для реэкспорта", - отмечает минреинтеграции.

В комментарии подчеркивается, что данная пропагандистская акция, срежиссированная авторами так называемой "гуманитарной катастрофы в Приднестровье", не вписывается ни в какие нормы международного гуманитарного права и требует ответственной оценки происходящего".

Добавление комментария

MAIB cash-back