Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ И ПРИЗНАНИЕ РОССИЕЙ НЕПРИЗНАННЫХ РЕСПУБЛИК

23.03.2006

Тирасполь. Лидер Приднестровья Игорь Смирнов высказался за возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на тираспольские СМИ, об этом он заявил, выступая в среду на заседании Верховного Совета непризнанной ПМР.

"В политической области Приднестровье должно приложить максимум усилий для восстановления пятистороннего формата переговоров и четко отстаивать свои позиции в соответствии с подписанным в 1997 г. московским Меморандумом по приднестровскому урегулированию", - заявил Смирнов.

Он также высказался за то, чтобы Российская Федерация признала государственность Приднестровской республики.

"Самым оптимальным вариантом разрешения конфликтов в СНГ станет международное признание самоопределившихся государств. Российская Федерация как правопреемница Советского Союза должна первой признать все конфликтные точки на территории бывшего СССР", - заявил тираспольский лидер.

Он подчеркнул, что "цена вопроса развязанной против Приднестровья молдо-украинской блокады - не приднестровские предприятия и экономика, а государственность ПМР".

"Нам необходимо выработать действенную систему мер, которые позволят адекватно отвечать на выпады Молдовы, желающей руками Украины вернуть Приднестровье в свое правовое поле. Кишинев надеется, что с введением очередной блокады в Приднестровье будут царить паника и хаос и в республике произойдет гуманитарная катастрофа. Но этого не будет", - утверждает Смирнов.

Он выразил благодарность России, которая в среду отправила 23 грузовых автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для Приднестровья. Общий вес гуманитарных грузов составляет порядка 230 т. По словам Смирнова, в случае, если гуманитарный груз будет заблокирован, его доставка будет организована воздушным путем.

"Гуманитарная помощь будет распределяться специальной комиссией строго по назначению . Указ по строгому учету и распределению гуманитарной помощи уже подписан", - заявил лидер Приднестровья. Он отметил, что приняты также другие меры по недопущению гуманитарной катастрофы. В частности, рабочим промышленных предприятий, которые из-за блокады будут вынуждены остановить свое производство, будет выплачиваться зарплата на уровне прожиточного минимума. Установлен жесткий контроль за ценами, снижены тарифы на коммунальные услуги.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB