Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПЕТИЦИЯ АКЦИОНЕРОВ BC VICTORIABANK S.A. К ПРЕЗИДЕНТУ, ПАРЛАМЕНТУ, НБМ, НКЦБ И ГЕНПРОКУРАТУРЕ МОЛДОВЫ

28.03.2006

Кишинев. Акционеры BC Victoriabank S.A. направили петицию президенту, парламенту, НБМ, НКЦБ и Генеральной прокуратуре Молдовы. Документ подписали 86 акционерами и их представителями, участвовавшими в годовом собрании 23 марта.

В петиции говорится, что основанная часть акционеров банка стояла у истоков создания этого финансового учреждения, начиная с 1990 г. В течение всего периода акционеры поддерживали его развитие и всесторонне продвигали становление банка на рынке банковских услуг.

Подписавшиеся акционеры утверждают, что они не "могут быть безразличны к тому, что вокруг банка происходят негативные явления, которые отрицательно влияют на его имидж и вызывают недовольство клиентов, партнеров и акционеров".

По мнению акционеров, такая ситуация стала результатом приобретения крупного пакета акций банка компаниями Atrium Ltd (Belize), Victoria Invest Ltd (Edinburgh, Великобритания), Financial Investments Corporation (Edinburgh, Великобритания), фирмами Repcor-Com и Program Invest.

"Перечисления, осуществленные, начиная с января 2005 г. из разных оффшорных зон, в общей сумме $4,416 млн., и из Молдовы 13,9 млн. леев от данных компаний, позволили им, 4 февраля, а затем 10 марта 2005 г. приобрести 916 294 акций (28,6%), которые были распределены равными долями среди всех по 5,7%", - говорится в петиции.

В документе отмечается, что впоследствии новыми акционерами были приобретены еще 4,5% акций Victoriabank, что позволило им обеспечить себе блокирующий пакет акций.

В петиции перечисляются факты нарушений, которые, по мнению подписавших ее акционеров и их представителей, были допущены группой новых акционеров. Речь идет о нарушениях законодательства и нормативных актов НБМ и НКЦБ.

Акционеры банка просят президента, парламент, НБМ, НКЦБ и Генеральную прокуратуру разобраться с изложенными фактами и определить уровень ответственности тех, кто допустил "совершение операций по легализации огромных денег сомнительного происхождения и незаконного приобретения 28,6% акций Victоriabank". Они настаивают на том, чтобы установить уровень ответственности лиц, допустивших нарушение требований закона о финансовых учреждениях.

В петиции отмечается, что в случае "проявления поверхностного и безответственного рассмотрения фактов Петиции", акционеры оставляют за собой право обратиться в другие инстанции и международные организации.

Справка "ИНФОТАГ": Последнее разногласие между новыми и старыми акционерами проявилось на годовом собрании 23 марта, когда представители новых акционеров отказались распределять дивиденды по итогам работы банка в 2005 г. Банк получил 69,3 млн. леев прибыли вместо запланированных 60,9 млн. леев. Предполагалось выплатить дивиденды в размере 108,5%. Однако вопрос с выплатой дивидендов был заблокирован.

Добавление комментария

MAIB cash-back