Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В АГЕНТСТВЕ "ИНФОТАГ": ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОБЪЯВИТЬ ПОСЛА РОССИИ В КИШИНЕВЕ ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА

29.03.2006

Кишинев. Либеральная партия (ЛП) Молдовы потребовала от руководства страны объявить посла России в Кишиневе Николая Рябова персоной нон-грата, и выдворить его из страны.

Председатель ЛП Михай Гимпу отметил на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что своими заявлениями от 20 марта Рябов нарушил положения Венской конвенции о дипломатических отношениях, в соответствии с которыми "лица с дипломатическим статусом обязаны соблюдать законы и правила государства, в котором аккредитованы. Они также не вправе вмешиваться во внутренние дела данного государства.

"Рябов высказал ряд необоснованных обвинений в адрес Молдовы, а также грубо оскорбил Евросоюз и США. Следовательно, он продемонстрировал, что является адвокатом России в приднестровском вопросе и защитником тираспольского лидера Игоря Смирнова", - сказал Гимпу.

В связи с этим он считает, что Россия должна изменить статус страны-посредника в переговорном процессе по Приднестровью на участника конфликта.

"Настало время быть более решительными в принятии подобных решений, Россия должна уважать нас, хотя Молдова намного меньше и беднее ее. Кстати, Россия оказывает на нас давление в настоящее время в вопросах продажи газа, экспорта товаров, так что выдворение Рябова не намного усложнит наши отношения", - отметил лидер ЛП.

Он призвал руководство страны не позволить смирновскому режиму и России нарушить целостность, суверенитет и независимость Молдовы.

Добавление комментария

MAIB pensie