Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ЦЕНА НА ГАЗ ДЛЯ МОЛДОВЫ В $110 СОХРАНИТСЯ И ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ

31.03.2006

Кишинев. РАО "Газпром" будет поставлять газ в Молдову во втором квартале 2006 г. на прежних условиях - $110 за тысячу кубометров. Об этом говорится в сообщении концерна по итогам состоявшейся накануне встречи его председателя Алексея Миллера с первым вице-премьер-министром Молдовы Зинаидой Гречаной.

Как передает "ИНФОТАГ", "Газпром" объяснил принятое решение тем, что "молдавская сторона сделала новые предложения по расширению сотрудничества в энергетической сфере".

"В связи с этим достигнута договоренность в течение следующего квартала реализовать план совместных действий и на это время сохранить условия поставок российского газа в Молдавию, действовавшие в первом квартале", - говорится в пресс-релизе.

Подробности предложений не раскрываются. Ранее "Газпром" настаивал на увеличении его доли в АО "Молдова-газ" до 75%.

В Молдове подписание контракта на второй квартал 2006 г. никак не комментируется. На все попытки репортеров "ИНФОТАГ" получить комментарий в АО "Молдова-газ" и правительстве следовал совет "дождаться возвращения молдавской делегации во главе с Зинаидой Гречаной в Кишинев и получить информацию из первых рук".

До 2006 г. "Газпром" поставлял газ по $80, а с нового года планировал удвоить цену. Однако в результате переговоров эту цену удалось снизить до $110, но только на первый квартал. Справка "ИНФОТАГ": Главным газовым оператором на рынке Молдовы является "Молдова-газ", созданное в 1999 г. Уставный капитал предприятия - 1,33 млрд. леев. 50% плюс одна акция принадлежит "Газпрому", 35,33% - правительству Молдовы, 13,44% комитету по управлению имуществом Приднестровья, остальные - 1705 частным акционерам. В 2005 г. Приднестровье заявило о выходе из АО, готовности передать свои акции "Газпрому" и созданию с ним нового СП для поставок газа в регион и транзите через него. Но пока юридически выход не оформлен и акции Приднестровья находятся в доверительном управлении у "Газпрома". На 1 января 2006 г. задолженность Молдовы за газ без учета штрафов и пени составляла $687,1 млн., из которых $567 млн. - долг Приднестровья. По неподтвержденным данным, "Газпром" по-прежнему отпускает газ Приднестровью по $80.

По данным "Газпрома", в 2005 г. Молдове поставлено 2,45 млрд. куб. м газа. Задолженность потребителей Молдовы (без штрафных санкций) составила около $780 млн., в том числе Приднестровья - $560 млн.

Добавление комментария

MAIB cash-back