Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВЕСТИ МЕЖДУНАРОДНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

05.04.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает необходимым провести независимую международную экспертизу алкогольной продукции, экспортируемой Молдовой в Россию.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, во вторник он провел специальное заседание с участием руководства парламента и правительства, руководителей министерств и ведомств, а также послов Молдовы в России и Украине, по проблемам экспорта винодельческой продукции в РФ.

Президент высказался за инициирование цивилизованного и аргументированного диалога на уровне правительственных органов Молдовы и России, с учетом серьезности ситуации, сложившейся в результате запрета РФ поставок и продаж молдавских вин, как в экономическом, так и в международно-правовом аспекте.

По его мнению, Молдова должна отстаивать свои законные интересы, используя любые легальные рычаги.

"Любое решение, любые шаги по выходу из тупика должны основываться исключительно на международно-признанных механизмах и инструментах", - подчеркнул Воронин. Он высказался за диверсификацию рынков сбыта алкогольной продукции, в частности, увеличение экспорта в Украину, с которой достигнуто взаимовыгодное соглашение об акцизной ставке на вина и спиртные напитки.

"Перспективными для молдавского вина являются рынок ЕС, особенно с учетом предоставленных Молдове преференций", - считает глава государства.

Он потребовал от службы стандартов и метрологии обеспечить жесткое соблюдение требований к качеству вина, а также предложил разработать меры по поддержке виноделов, особенно российских инвесторов в молдавское виноделие.

Справка "ИНФОТАГ": Россия запретила с 27 марта импорт и продажу молдавских и грузинских вин под предлогом их низкого качества и опасности для здоровья. Молдова и Грузия считает эти доводы не аргументированными и несоответствующими действительности. В частности, в Молдове считают, что Россия предприняла санкции (в 2005 г. запрет импорта молдавского мяса и продукции растениеводства, а сейчас вина) из-за решения Кишинева взять под контроль внешнеэкономическую деятельность Приднестровья. Тирасполь и Москва расценили это как "экономическую блокаду" региона, в отличие от Киева, ОБСЕ, США, Евросоюза, разделяющих мнение о наведении Кишиневом порядка на границе и борьбе с контрабандой.

Добавление комментария

MAIB pensie