Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА ГОТОВИТ ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИИ ПО ВОПРОСУ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ЭКСПОРТА ВИН - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

06.04.2006

Кишинев. Молдавский премьер-министр Василий Тарлев заявил, что Молдова готовит открытое обращение к России, которым намерена добиться снятия запрета на импорт своих вин. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам в среду после заседания правительства.

Тарлев сказал, что еще 28 марта он написал письмо своему российскому коллеге Михаилу Фрадкову "с просьбой вникнуть в ситуацию и разобраться в ней".

"Ответа пока не последовало, и мы готовим расширенное открытое обращение по этой проблеме. Мы сожалеем о действиях России, и предпринимаем усилия для восстановления справедливости, считая, что решение о запрете на импорт молдавской продукции виноделия очень слабо аргументировано", - заявил Тарлев.

Он выразил надежду, что "удастся решить с Россией проблему поставок молдавского вина за столом переговоров" и "не придется обращаться за поддержкой по этому вопросу в международные структуры".

"Обидно, годами российский народ пил молдавское вино и высоко его ценил, а теперь за одну ночь одним росчерком пера чиновника вводится полный запрет. Думаю, мы найдем выход из ситуации, мы на правильном пути", - сказал Тарлев.

Он отметил, что "потери от этого запрета будут огромные, причем пострадает как молдавская, так и российская сторона". По его словам, для расчета этих потерь правительством уже создана специальная рабочая группа.

Касаясь других аспектов молдо-российских отношений, молдавский премьер напомнил о достигнутой договоренности о поставках газа по $110 за 1000 кубометров, но правительство рассчитывает на подписание долгосрочного контракта.

"О договоре по сотрудничеству в энергетической сфере говорить пока рано, так как эксперты еще работают", - сказал Тарлев.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB