Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МОЛДОВА ГОТОВИТ ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИИ ПО ВОПРОСУ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ЭКСПОРТА ВИН - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

06.04.2006

Кишинев. Молдавский премьер-министр Василий Тарлев заявил, что Молдова готовит открытое обращение к России, которым намерена добиться снятия запрета на импорт своих вин. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам в среду после заседания правительства.

Тарлев сказал, что еще 28 марта он написал письмо своему российскому коллеге Михаилу Фрадкову "с просьбой вникнуть в ситуацию и разобраться в ней".

"Ответа пока не последовало, и мы готовим расширенное открытое обращение по этой проблеме. Мы сожалеем о действиях России, и предпринимаем усилия для восстановления справедливости, считая, что решение о запрете на импорт молдавской продукции виноделия очень слабо аргументировано", - заявил Тарлев.

Он выразил надежду, что "удастся решить с Россией проблему поставок молдавского вина за столом переговоров" и "не придется обращаться за поддержкой по этому вопросу в международные структуры".

"Обидно, годами российский народ пил молдавское вино и высоко его ценил, а теперь за одну ночь одним росчерком пера чиновника вводится полный запрет. Думаю, мы найдем выход из ситуации, мы на правильном пути", - сказал Тарлев.

Он отметил, что "потери от этого запрета будут огромные, причем пострадает как молдавская, так и российская сторона". По его словам, для расчета этих потерь правительством уже создана специальная рабочая группа.

Касаясь других аспектов молдо-российских отношений, молдавский премьер напомнил о достигнутой договоренности о поставках газа по $110 за 1000 кубометров, но правительство рассчитывает на подписание долгосрочного контракта.

"О договоре по сотрудничеству в энергетической сфере говорить пока рано, так как эксперты еще работают", - сказал Тарлев.

Добавление комментария

MAIB cash-back