Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ДУМИТРУ БРАГИШ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАРТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ

17.04.2006

Кишинев. Экс-премьер-министр Думитру Брагиш избран председателем Партии социальной демократии Молдовы (ПСДМ), учредительный съезд которой состоялся в субботу в Кишиневе. За него проголосовало 360 из 411 участников.

В беседе с корреспондентом агентства "ИНФОТАГ" Брагиш отметил, что процедура создания партии и само избрание руководящих органов "прошли в очень демократической атмосфере и на альтернативной основе".

На должность председателя партии претендовали также два местных лидера ПСДМ - Серджиу Кэтэной и Николае Киндигелян, а также депутат парламента Юрий Болбочану.

Брагиш подчеркнул, что идея, которая легла в основу образования ПСДМ - создание конкурентоспособной Молдовы - "пользуется успехом и поддержкой в обществе".

"До сих пор подали заявления о вступлении в партию более 9 тыс. членов. По просьбе наших территориальных организаций процесс сбора заявлений о вступлении в партию продолжится. Все большее количество людей желает вступить в наше политическое формирование", - сказал он.

Лидер ПСДМ сообщил, что в ближайшее время руководство партии будет заниматься вопросами завершения процедуры ее регистрации в министерстве юстиции, после чего ПСДМ начнет готовиться к участию во всеобщих местных выборах 2007 г.

"ПСДМ делает особый упор на молодежь и женщин. 36% делегатов съезда составила молодежь до 30 лет и 32% - женщины. Эти две категории будут представлены как в коллективных органах руководства партии, так и на местных выборах", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Раньше в Молдове уже была партия с таким же названием - Партия социальной демократии. Ею руководил экс-заместитель премьер-министра, ныне депутат парламента Ион Гуцу. Соответствующая партия приняла участие в 2001 г. в парламентских выборах по спискам избирательного блока, руководимого тогда премьером Думитру Брагишем. После выборов 2001 г. ПСД объединилась с группой беспартийных депутатов во главе с Брагишем и образовала Социал-демократический альянс Молдовы. Альянс, в свою очередь, объединился в 2004 г. с Либеральной партией и Альянсом независимых, образовав Альянс Moldova Noastră. После парламентских выборов 2005 г. группа лиц во главе с Брагишем вышла из АМН в знак протеста против проводимой руководством Альянса политики и приступила к созданию Партии социальной демократии Молдовы.

Добавление комментария

MAIB cash-back