Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ИСТОРИКИ УГРОЖАЮТ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА В СЛУЧАЕ ВВЕДЕНИЯ ПРЕДМЕТА ИНТЕГРИРОВАННОЙ ИСТОРИИ

17.04.2006

Кишинев. Преподаватели истории организуют массовые акции протеста, если министерство просвещения введет с 1 сентября интегрированную историю в качестве обязательного предмета. Соответствующее решение принято в субботу, в рамках собрания историков, преподавателей и студентов.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в Ассоциации историков Молдовы, в собрании участвовали около 200 человек. Ранее представители Ассоциации направили письмо президенту Владимиру Воронину с требованием прекратить эксперимент с преподаванием интегрированной истории, которая "не отвечает научным аргументам, не соответствует европейской ориентации Молдовы и служит интересам и идеологии коммунистов".

Справка "ИНФОТАГ": Курс интегрированной истории был внедрен в школьной программе в качестве эксперимента в 2003 г. в 50 школах республики. Он предусматривает изучение истории Молдовы в контексте всеобщей истории. Сейчас интегрированную историю преподают более 500 педагогов в 300 школах республики.

В 2002 г. попытки ПКРМ ввести в школах изучение молдавского языка и "Истории Молдовы" вместо предметов "Румынский язык" и "История румын" привели к массовым акциям протеста.

Добавление комментария

MAIB cash-back