Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

КИШИНЕВ ЖИВЕТ БЕЗ ГЕНПРИМАРА РОВНО ГОД

18.04.2006

Кишинев. Кишинев живет без генпримара ровно год, с тех пор, как предыдущий градоначальник Серафим Урекян сложил с себя полномочия и ушел в парламент.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" независимый муниципальный советник Михаил Северован, который баллотировался на должность генпримара, сказал, что нынешняя ситуация, когда городом управляет исполняющий обязанности генпримара, достаточно сложная.

"Василе Урсу приходится выполнять функции генпримара и вице-примара, которым он является. Это нелегкая задача, требующая больших сил. Примар, назначенный народом, а не муниципальным советом, обладает доверием со стороны избирателей и служит им. На него не могут повлиять интересы политических групп", - сказал Северован.

Он считает, что если Урсу намерен баллотироваться на пост генпримара на предстоящих в 2007 г. местных выборах, ему придется многое сделать для того, чтобы завоевать доверие граждан.

На вопрос, намерен ли он также участвовать в выборах, Северован сказал, что не исключает такой возможности, но его сдерживает вопрос низкой избирательной активности жителей Кишинева, которую они проявили на досрочных выборах в 2005 г.

"Я готов повторить свою избирательную кампанию, которая основывалась на защите интересов горожан. Уверен, что способен сделать изменения в лучшую сторону. И если избиратели остановят свой выбор на мне, сделаю все возможное для того, чтобы они не разочаровались. Но окончательное решение по вопросу участвовать в выборах или нет приму позже", - сказал Северован.

Справка "ИНФОТАГ": Серафим Урекян сложил с себя полномочия генпримара Кишинева 18 апреля 2005 г. Он доверил свою работу вице-примару Михаилу Фуртунэ, однако муниципальный совет снял с него эти полномочия и возложил их на другого вице-примара Василия Урсу. Урекян на прощальной пресс-конференции предугадал несостоявшиеся выборы в местные органы власти. Тогда он призывал дождаться очередных выборов, которые должны состояться в 2007 г. В 2005 г. парламент лишил Урекяна депутатского иммунитета и сейчас дело против него рассматривается в суде. Экс-примар обвиняется в превышении служебных полномочий при покупке машин для больницы скорой помощи.

Добавление комментария

MAIB pensie