Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРЕДСТАВИЛА СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ НА 2006-2010 ГГ.

19.04.2006

Кишинев. Счетная палата (СП) представила во вторник план стратегического развития на 2006-2010 гг.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель Счетной палаты Алла Попеску отметила, что план предусматривает расширение институциональных возможностей СП, в первую очередь, путем пересмотра Закона о СП.

"Закон необходимо привести в соответствие с международными требованиями, пока же СП проводит только финансовые проверки. Мы намерены заменить постепенно финансовые проверки внешним финансовым аудитом. Это позволит нам не только выявлять нарушения и применять соответствующие санкции к отдельным лицам в центральной публичной администрации, но и подготовить рекомендации по улучшению проводимой в той или иной области политики", - сказала Попеску.

В связи с этим план предусматривает повышение уровня профессионализма работающих в Счетной палате кадров с тем, чтобы они соответствовали стандартам INTOSAI, а также применение информационных технологий в осуществлении эффективных аудитных процессов, пересмотр организационной структуры СП.

Зампредседателя парламента Мария Постойко отметила, что стратегический план развития СП производит хорошее впечатление. Однако он может вызвать противоречивые мнения, так как для его реализации необходимы немалые расходы - $3 млн.

"Необходимо, чтобы план получил широкую огласку. Кроме того, вопрос о финансировании содержащихся в стратегическом плане изменений можно решить, если бюджет палаты будет принят постановлением парламента (а не постановлением правительства, как до сих пор), а затем включен в национальный бюджет", - сказала она.

Добавление комментария

MAIB pensie