Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ФРАКЦИЯ КОММУНИСТОВ ВЫСКАЗАЛАСЬ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ПАРЛАМЕНТА МОЛДОВЫ КО ДНЮ ЕВРОПЫ

04.05.2006

Кишинев. Члены мажоритарной фракции Партии коммунистов высказались против принятия парламентом специальной Декларации ко Дню Европы, который отмечается 9 мая. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в начале заседания парламента в четверг, с предложением о принятии документа выступил лидер оппозиционной Социал-либеральной партии Олег Серебрян.

«Мы должны выступить с такой декларацией, чтобы подтвердить проевропейские устремления Молдовы», - заявил Серебрян, который предложил создать рабочую группу для редактирования текста документа.

Его поддержали представители Альянса «Наша Молдова», группы Партии социальной демократии Молдовы, Христианско-демократической народной партии и Демократической партии, которые сразу же делегировали своих представителей в состав рабочей группы. Однако представители Партии коммунистов выразили недовольство и потребовали поставить на голосование предложение Олега Серебряна, чтобы отклонить его имеющимся у коммунистов большинством голосов.

«Мы не должны быть столь наивными, чтобы полагать, что подобные декларации помогут нам в вопросах европейской интеграции. С нас люди смеются. Стыдно каждый день делать заявления о том, что мы хотим в Европу. Нужно делом заниматься, а не заявления делать», - заявил депутат Виктор Степанюк, который является секретарем Политисполкома Партии коммунистов.

Он подчеркнул, что 9 мая есть другой праздник – День победы и памяти павших за независимость Родины, который «является более важным, имеет не только европейское, но и международное значение».

Представитель Альянса «Наша Молдова» Виталия Павличенко заявила, что «стыдно не заявления делать, а с Лениным идти в Европу».

«Возможно, такая Декларация и не нужна была бы, если бы не двойственная политика Партии коммунистов, которым никто в Европе не верит. Коммунистам нужно определиться, что они хотят построить – евроленинизма или лениноевропеизм. Они утром ходят к памятнику Ленину, а вечером говорят о том, что хотят в Европу. Поэтому Молдова не внушает доверия Европе», - считает она.

Председатель парламента Мариан Лупу предложил Олегу Серебряну отозвать свою инициативу, чтобы не отклонять ее путем голосования. В качестве компромисса он предложил инициатору дискуссии выступить в конце заседания с центральной трибуны парламента.

«Я могу выступить от имени своих коллег. Но это будет неправильно. Мы должны принять Декларацию парламента Молдовы. Этот документ ни к чему не обязывает во внутреннем плане, но будет иметь международный резонанс. Если Партия коммунистов не желает подписываться под таким документом, мы вынуждены будем принять его от имени оппозиционных фракций. Но это будет еще хуже для имиджа страны», - заявил Серебрян.

Мариан Лупу предложил, в качестве компромисса, не ставить вопрос на голосовании, а разработать проект документа, к которому депутаты вернутся в конце заседания. При этом представители фракции коммунистов отказалась делегировать своего представителя в состав рабочей группы.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB