Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕВРОПА НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ НАЧАЛАСЬ 9 МАЯ 1945 ГОДА

10.05.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что Европа новых ценностей началась 9 мая 1945 г. Об этом он сказал в своем выступлении по случаю отмечаемого 9 мая Дня победы и памяти павших за независимость Родины.

Президент отметил, что "в великом объединительном порыве наций и государств, в исторической встрече антифашистских армий на Эльбе", ветераны были первыми, кто "попытался искренне увидеть Европу новых ценностей - Европу без войн, Европу мирного развития, Европу свободную от нацизма и угнетения".

"И если нынешняя Европа все-таки сумела стать таковой, то лишь потому, что в ее истории был великий день 9 мая 1945 г. И для всех сегодня ясно, что только равнение на вас, на вашу беззаветность, на вашу самоотверженность может быть тем моральным основанием, без которого трудно двигаться дальше, созидать и утверждать справедливость, свободу и братство", - заявил глава государства.

Он выразил убежденность в том, что "народ Молдовы с вечной и искренней благодарностью будет славить ратный подвиг ветеранов, отдавать дань памяти сотням тысяч солдат, погибших за освобождение страны".

"И не случайно, что даже в разделенной стране, каковой пока остается Молдова, ценность Великой Победы в том, что она безоговорочно объединяет наш многонациональный народ, - от Тирасполя до Комрата, от Каменки до Кагула, от Бендер до Бельц. Проходят поколения за поколением и, спустя шесть десятилетий, этот день остается для всех нас днем достоинства и славы наших великих отцов и дедов", - отметил Воронин. По его словам, Молдова "пока еще далека от экономического изобилия, но все общество, все ветви власти стремятся поддержать участников отечественной войны".

"Я искренне рад тому, что в современной Молдове память о Великой Отечественной войне не становится разменной монетой в политических играх, не является заложником выборных кампаний, что эта память стала частью того национального наследия, вне которого мы себя не мыслим", - заявил Воронин.

В ходе торжеств по случаю праздника президент Владимир Воронин зажег вечный огонь на обновленном воинском Мемориале "Вечность". В течении нескольких месяцев огонь хранился в расположении Второй Мотострелковой бригады Национальной армии. К празднику введена в строй первая очередь обновленного Мемориала, который объединил памятник героям, павших во Второй мировой войне, в вооруженном конфликте в Приднестровье и расположенные рядом три кладбища. Глава государства выразил уверенность, что все работы на Мемориале будут завершены к 24 августа - Дню освобождения Молдовы от фашистских захватчиков.

По случаю Дня Победы руководители республики возложили цветы к памятнику господарю Молдовы Штефану чел Маре, а затем - к Мемориалу.

Добавление комментария

MAIB cash-back