Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕВРОПА НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ НАЧАЛАСЬ 9 МАЯ 1945 ГОДА

10.05.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что Европа новых ценностей началась 9 мая 1945 г. Об этом он сказал в своем выступлении по случаю отмечаемого 9 мая Дня победы и памяти павших за независимость Родины.

Президент отметил, что "в великом объединительном порыве наций и государств, в исторической встрече антифашистских армий на Эльбе", ветераны были первыми, кто "попытался искренне увидеть Европу новых ценностей - Европу без войн, Европу мирного развития, Европу свободную от нацизма и угнетения".

"И если нынешняя Европа все-таки сумела стать таковой, то лишь потому, что в ее истории был великий день 9 мая 1945 г. И для всех сегодня ясно, что только равнение на вас, на вашу беззаветность, на вашу самоотверженность может быть тем моральным основанием, без которого трудно двигаться дальше, созидать и утверждать справедливость, свободу и братство", - заявил глава государства.

Он выразил убежденность в том, что "народ Молдовы с вечной и искренней благодарностью будет славить ратный подвиг ветеранов, отдавать дань памяти сотням тысяч солдат, погибших за освобождение страны".

"И не случайно, что даже в разделенной стране, каковой пока остается Молдова, ценность Великой Победы в том, что она безоговорочно объединяет наш многонациональный народ, - от Тирасполя до Комрата, от Каменки до Кагула, от Бендер до Бельц. Проходят поколения за поколением и, спустя шесть десятилетий, этот день остается для всех нас днем достоинства и славы наших великих отцов и дедов", - отметил Воронин. По его словам, Молдова "пока еще далека от экономического изобилия, но все общество, все ветви власти стремятся поддержать участников отечественной войны".

"Я искренне рад тому, что в современной Молдове память о Великой Отечественной войне не становится разменной монетой в политических играх, не является заложником выборных кампаний, что эта память стала частью того национального наследия, вне которого мы себя не мыслим", - заявил Воронин.

В ходе торжеств по случаю праздника президент Владимир Воронин зажег вечный огонь на обновленном воинском Мемориале "Вечность". В течении нескольких месяцев огонь хранился в расположении Второй Мотострелковой бригады Национальной армии. К празднику введена в строй первая очередь обновленного Мемориала, который объединил памятник героям, павших во Второй мировой войне, в вооруженном конфликте в Приднестровье и расположенные рядом три кладбища. Глава государства выразил уверенность, что все работы на Мемориале будут завершены к 24 августа - Дню освобождения Молдовы от фашистских захватчиков.

По случаю Дня Победы руководители республики возложили цветы к памятнику господарю Молдовы Штефану чел Маре, а затем - к Мемориалу.

Добавление комментария

MAIB pensie