Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИЗВАЛ БЕССАРАБСКИХ НЕМЦЕВ НЕ ЗАБЫВАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ

17.05.2006

Штутгарт. Президент Владимир Воронин встретился во вторник в Штугарте в ходе официального визита в Германию с представителями Ассоциации бессарабских немцев, покинувших Молдову в 1940 г.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, он призвал выходцев из Бессарабии не забывать историческую Родину, почаще бывать в Молдове, а также содействовать молдо-германскому экономическому сотрудничеству.

Воронин сообщил, что с 1 января 2007 г. Молдова аннулирует визовый режим для граждан стран Евросоюза, что значительно упростит процедуру посещения республики.

Выходцы из Бессарабии сказали, что "до сих пор сердцем они остаются на Родине и следят за событиями в Молдове". Члены Ассоциации организовали в Штутгарте музей, содержат архив и библиотеку, сохраняют традиции, язык, культуру, поддерживают или восстанавливают связи с населенными пунктами Молдовы, откуда вынуждены были уехать 66 лет назад.

До 1940 г. в Бессарабии было 60 немецких поселений. Выходцы из них вносят большой вклад в восстановление исторических памятников, реализацию социальных и культурных проектов, оказывают экономическую помощь землякам.

В заключение визита президент Молдовы побывал в автоконцерне DaimlerChrysler, побеседовал с его руководством и расписался в Книге почетных посетителей. Во вторник вечером Воронин возвратился в Кишинев.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB