Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК МОЛДОВЫ ОТВЕРГАЕТ НАЛИЧИЕ НА РЫНКЕ ПРЕДПОСЫЛОК НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ

22.05.2006

Кишинев. Национальный банк Молдовы (НБМ) привел ряд фактов, которые свидетельствуют о неуязвимости банковской системы.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя сообщение пресс-службы НБМ, такое заявление банк сделал в связи с публикацией некоторыми СМИ "провокационных сообщений о возможной неспособности банков оплатить депозиты граждан и даже о возможной неплатежеспособности Молдовы".

Согласно данным НБМ, в портфеле кредитов на сферу виноградарства, виноделия и торговлю винодельческой продукцией приходится 14%. Поэтому эксперты НБМ считают, что возможные трудности, вызванные погашением кредитов виноделами, не могут существенно повлиять на показатель ликвидности банков. В настоящее время банки располагают избыточной ликвидностью. На 1 мая 2006 г. она составляла 2,8 млрд. леев. Это более чем в два раза превышает объем кредитов, предоставленных виноделам.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что "не существует опасности для финансового положения и стабильности банковской системы". Банк приводит последние данные о величине его валютных запасов, сумма которых - $648 млн. Банк утверждает, что эта сумма в четыре раза превышает объем резервов в кризисный 1998 г.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB