Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТОВ НАЗВАНО В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТОВ ГУАМ

24.05.2006

Киев. Урегулирование конфликтов на территориях государств ГУАМ осуществимо исключительно на основе соблюдения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ этих государств и является одной из приоритетных задач сотрудничества в рамках ГУАМ. Об этом говорится в совместной Декларации глав государств "Организации за Демократию и Развитие - ГУАМ" по вопросу урегулирования конфликтов.

В документе, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", подчеркивается, что "территория государства не может быть объектом приобретения или военной оккупации, являющейся результатом угрозы силой или ее применения в нарушение норм международного права".

"Никакие территориальные приобретения и созданные в их результате самопровозглашенные образования не могут быть признаны законными ни при каких обстоятельствах", - говорится в декларации. В  Президенты Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы напомнили "об обязательстве государств не вмешиваться в дела любого другого государства и не оказывать на него военное, политическое, экономическое или какое-либо иное давление". В  Они также отметили "бесперспективность и пагубность сепаратизма и дезинтеграции, несовместимость применения силы, практики этнических чисток и территориальных захватов с универсальными и европейскими ценностями, принципами и идеалами мира, демократии, стабильности и регионального сотрудничества". В  В декларации отмечена "важность консолидации усилий государств ГУАМ и международного сообщества в урегулировании конфликтов путем реинтеграции неконтролируемых территорий в государства, частью которых они являются, возвращения вынужденных переселенцев в места постоянного проживания и обеспечения совместного мирного проживания различных этнических групп в пределах международно-признанных границ государств".

Участники саммита особо подчеркнули важность "демилитаризации конфликтных зон и обеспечения безопасности в них с помощью размещаемых там многонациональных миротворческих сил под эгидой ООН или ОБСЕ для создания условий для возвращения населения и совместного мирного проживания этнических общин". В  "Статус самоуправления для общин, составляющих население неконтролируемых территорий, который обеспечит необходимые условия для эффективной реализации их прав на равноправное участие в управлении государственными делами, в том числе и через формирование легитимных региональных органов власти на всех уровнях, может быть определен исключительно в рамках законного и демократического процесса", - говорится в декларации.

Добавление комментария

MAIB pensie