Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ МИЛИЦИЯ БЛОКИРУЕТ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПЛАТФОРМЫ У БЕНДЕР

31.05.2006

Бендеры. Приднестровская милиция препятствует работам по строительству новой железнодорожной платформы вблизи Бендер на молдавской территории.

КомиссарВ  полиции городаВ  Валерий Прудников сообщил журналистам, что работы продолжаются, но около 20 представителей МВД региона "угрожают строителям и настаивают на прекращении работ". Власти непризнанной ПМР утверждают, что стройплощадка занялаВ  300 мВ  территории, подконтрольной Приднестровью.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", госпредприятие "Молдавская железная дорога" строит платформу на своей территории в 500 м от станции Бендеры-2, контролируемой Приднестровьем, чтобы с 5 июня начать движение поездов Бендеры-Кишинев-Москва в ответ на многочисленные просьбы жителей региона.

Власти Приднестровья, незаконно отторгнувшие в 2004 г. восемь филиалов МЖД на территории региона и более 40 км пути, против этого, так как желают, чтобы поезда следовали через регион и платили за транзит. Кроме того, они взимали регистрационный сбор с пассажиров, проводили таможенный осмотр вагонов, что намного задерживало движение и вызывало недовольство пассажиров.

МЖД перенаправила поезда через север республики, минуя Приднестровье, после того, как Тирасполь блокировал движение поездов весной "в качестве ответной меры на экономическую блокаду региона Кишиневом и Киевом".

По просьбе Приднестровья Россия намеревалась со 2 июня ввести поезд Москва-Тирасполь-Москва, однако на это не дала разрешение Молдова, которая специально строит платформу у Бендер, чтобы обеспечить приднестровцам беспересадочный проезд на Москву. В дальнейшем может быть обеспечено движение и по другим направлениям.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB