Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УКРАИНА ИЗЪЯЛА МЕТАЛЛОЛОМ ИЗ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ С МОЛДОВОЙ

07.06.2006

Киев. Правительство Украины исключило металлолом из числа товаров, на которые распространяется режим свободной торговли с Молдовой.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя сообщение пресс-службы украинского правительства, режим свободной торговли не распространяется на отходы и лом черных металлов, железные или стальные отходы в слитках для переплавки (шихтовые слитки).

Решение мотивировано необходимостью "постоянного развития отечественных предприятий металлургической отрасли и недопущения несанкционированного реэкспорта металлолома молдавскими хозяйствующими субъектами".

"Ограничения введены временно, до принятия Молдовой решения о подписании соответствующего двустороннего протокола", - говорится в постановлении.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", основной потребитель украинского металлолома - Молдавский металлургический завод (ММЗ), подконтрольный властям ПМР. В 2005 г. Украина экспортировала в Молдову 1,3 млн. т металлолома. В то же время в 2005 г. общая заготовка лома на Украине снизилась на 17,2% до 7,6 млн. т. В связи с этим металлурги выступили с инициативой сокращения экспорта сырья за рубеж. К тому же у ММЗ сменился собственник. Если прежде это была украинско-австрийская компания Hares Group, то теперь - российская компания "Уральская сталь". Справка "ИНФОТАГ": Украина и Молдова подписали соглашение о свободной торговле 29 августа 1995 г. В последние годы Украина изъяла из режима свободной торговли с Молдовой сахар, семена сахарной свеклы, мясо под предлогом защиты собственных товаропроизводителей.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB