Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РЕСПУБЛИКА" НЕ СОГЛАСНА С ЗАМЕНОЙ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ НА "ГОЛУБЫЕ КАСКИ ООН"

13.06.2006

Тирасполь. Приднестровская общественно-политическая организация "Республика" не согласна с предложениями председателя Верховного совета, лидера партии "Обновление" Евгения Шевчука о возможности урегулирования приднестровской проблемы под эгидой ООН.

В открытом обращении к Шевчуку, цитируемом "ИНФОТАГ", отмечается, что ООН "никак не проявила себя в течение 15 лет существования ПМР и не интересуется проблемами Приднестровья в условиях экономической блокады и грозящей гуманитарной катастрофы". Поэтому, по мнению "Республики", ООН не вправе "заменить Россию как страну-гаранта процесса урегулирования". Движение против замены "российских миротворцев, доказавшим на деле верность взятым на себя обязательствам, на голубые каски ООН".

"Республику" также не устраивает то, что лидер "Обновления" высказался за создание Союзного государства с Молдовой, хотя прежде отмечал, что "предполагаемый союз ничего положительного народу Приднестровья принести не может".

Лидеры движения напомнили, что по Конституции Приднестровья "ПМР - суверенное, независимое, демократическое, правовое государство".

В обращении выражена просьба "разъяснить для общественности" эти моменты доклада, а также "пояснить, является ли он выражением официальной позиции Верховного Совета по вопросам урегулирования отношений с Молдовой".

Справка "ИНФОТАГ": Выступление было подготовлено для участия в конце мая в Лондоне на Международной конференции "Пути разрешения молдо-приднестровского конфликта - взгляды с обоих берегов Днестра". Движение "Обновление" создано в 2000 г. либерально настроенными финансово-промышленными структурами Приднестровья. На парламентских выборах 2005 г. "Обновление" убедительно выиграло, набрав 23 мандата из 43. Один из его лидеров выходец из фирмы "Шерифа" Евгений Шевчук, стал спикером. В начале июня 2006 г. движение преобразовано в республиканскую партию "Обновление".

"Республика" создана в 2005 г. перед президентскими выборами в конце 2006 г. В ближайшее время она также будет преобразована в партию.

Если "Республика" выступает за сохранение Игорем Смирновым поста президента, который он занимает с 1990 г., то "Обновление" - за перемены и Шевчука называют одним из наиболее сильных соперников Смирнова.

Добавление комментария

MAIB pensie