Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ, ЧТО РУКОВОДСТВО СТРАНЫ НАМЕРЕНО БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА

19.06.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "руководство республики не будет мириться с коррупцией" и "намерено бороться с ней, невзирая на лица и должности". Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в пятницу вечером на совместном заседании коллегий Службы информации и безопасности (СИБ) и Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК).

Воронин подчеркнул необходимость "концентрации и координации усилий СИБ и ЦБЭПК в борьбе с коррупцией в особо крупных размерах: среди высокопоставленных государственных чиновников, в правоохранительных и контрольных органах, в судебных учреждениях".

Глава государства потребовал от СИБ и ЦБЭПК разработки, реализации и законного завершения мер по предупреждению и борьбе с коррупцией в любых сферах и на любых уровнях власти. Президент настоятельно потребовал, чтобы "обе структуры выявляли и действовали в приоритетном порядке в наиболее пораженных этим недугом сферах".

В сообщении отмечается, что Воронин порекомендовал "в срочном порядке проанализировать и рассмотреть возможность усовершенствования законов с целью обеспечения проверки чиновников, подлежащих назначению на должность".

В частности, президент сослался на необходимость усовершенствования законодательства в сфере государственной службы, нормативного регламентирования обязательности декларирования доходов и расходов для чиновников и членов их семей. Воронин настаивает на том, чтобы "законодательство включало обязательность декларирования доходов и расходов для чиновников даже в случае их продвижения в должности или переводаВ на другой пост".

По мнению президента, другим важным аспектом, в котором должно материализоваться сотрудничество между СИБ и ЦБЭПК, является анализ факторов и условий, порождающих коррупцию. Он потребовал создать вВ  ЦБЭПК структуру по антикоррупционной экспертизе законопроектов, представленных в парламент, с привлечением специалистов из различных госструктур, экспертов, гражданское общество.

Говоря об эффективности мер по борьбе с коррупцией, Воронин подчеркнул необходимость адекватного анализа, обобщения и регламентирования карательной практики, настаивая на ускорении внесения в Конституцию и законы изменений по применению меры конфискации имущества в соответствующих случаяхВ  (коррупция, терроризм, отмывание денег).

"Необходимо исключить практику чрезмерного засекречивания информации, которая порой доходит до смешного. Назрела необходимость усовершенствования закона о государственной тайне, номенклатурного перечня информации, отнесенной к категории государственной тайны", - сказал Воронин.

По его словам, СИБ и ЦБЭПК должны объединить свои усилия до этапа законного завершения раскрытых случаев коррупции - до вынесения и исполнения окончательных законных приговоров.

Согласно сообщению, "президент внес ряд предложений, призванных обеспечить тесное и эффективное сотрудничествоВ  ЦБЭПК и СИБ в предупреждении, выявлении и противодействии коррупции".

"Без такого сотрудничества невозможен государственный контрольВ  над этим пороком, существованиеВ  которого подрывает перспективы устойчивого демократического, экономического и социального развития страны", - сказал президент.

Он подчеркнул насущную необходимость привлечения населения к деятельности по борьбе с коррупцией, а также по интенсивному распространениюВ  правовых знаний.

Добавление комментария

MAIB pensie