Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ ПРИНЯЛ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПОПРАВКИ К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

22.06.2006

Кишинев. На заседании в четверг парламент Молдовы принял в первом чтении законопроект, направленный на стимулирование предпринимательства и привлечение инвестиций. Как передает агентство "ИНФОТАГ", правительство мотивировало необходимость принятия закона тем, что многие законодательные акты устарели, а отдельные документы были упразднены в результате реформы, получившей название "гильотина".

Представляя законопроект от имени правительства, министр экономики и торговли Валериу Лазэр отметил, что "он содержит ряд принципиально новых положений, упрощающих работу предпринимателей". Министр обратил внимание на то, что согласно документу, "все спорные ситуации между экономическими агентами и государством должны решаться в пользу предпринимателей".

"Кроме того, упрощается процедура проверки экономических агентов. В случае возникновения дополнительных расходов при осуществлении проверок, их должно нести государство, а не проверяемый", - подчеркнул Лазэр.

По его словам, предложенный законопроект предполагает, что приостановление деятельности предприятия возможно только в экстренных случаях - не более, чем на три дня и только после соответствующего решения суда.

"Мы убеждены, что этот документ радикально изменит политику государства в области регламентирования предпринимательства. Он будет способствовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций", - заявил министр.

Депутаты, в том числе от оппозиции, согласились с необходимостью принятия документа. В то же время, выступившие представители оппозиции Валериу Косарчук и Думитру Брагиш выразили сомнения в том, что документ снимет существующие преграды в развитии предпринимательства.

"В настоящее время необходимо максимально упростить две вещи: получение необходимых документов и заключений для регистрации предприятий и начала бизнеса, а также упорядочить всевозможные проверки. Все проверки, не связанные с налоговыми, должны носить исключительно консультативный характер", - подчеркнул Косарчук.

В свою очередь, лидер партии социальной демократии Дмитрий Брагиш отметил, что "именно эти моменты приводят к увеличению коррупции в республике". Он выразил надежду, что "принимаемый закон будет способствовать преодолению коррупции не на словах, как это происходит сейчас, а на деле".

За принятие документа в первом чтении проголосовало 62 депутата, девять - против. На этом же заседании депутаты большинством голосов приняли в первом чтении закон "О поддержке предприятий малого и среднего бизнеса".

Добавление комментария

MAIB pensie