Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СЕКРЕТНЫЕ ПЛАНЫ С НАТО УГРОЖАЮТ НЕЙТРАЛИТЕТУ МОЛДОВЫ И ЗАТРУДНЯЮТ РЕШЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - НИКОЛАЙ АНДРОНИК

03.07.2006

Кишинев. Секретные планы, заключаемые властями Молдовы с НАТО, ставят под угрозу конституционный нейтралитет страны и еще больше затрудняют поиск путей приднестровского урегулирования. Об этом заявил корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель Народно-республиканской партии (НРП) Николай Андроник.

Он напомнил, что "новый план сотрудничества Молдовы с НАТО заключен по решению Высшего совета безопасности при президенте - консультативного органа, не имеющего права принимать подобные решение".

"Утверждение этого документа без участия парламента и правительства лишний раз подтверждает выводы НРП об узурпации власти со стороны главы государства. Новый план с НАТО затрагивает важнейшие вопросы реформирования Нацармии, органов безопасности и внутренних дел. При этом на документе стоит гриф "Секретно". Ситуация доведена до абсурда: даже чиновники, которым предстоит внедрять этот план, не знают, о чем в нем идет речь", - сказал Андроник.

По его словам, о содержании документа "не знают депутаты парламента и члены правительства, которых поставили перед свершившимся фактом". Он предложил не "перекладывать ответственность за сомнительные связи с НАТО с больной головы на здоровую", а опубликовать секретный план для того, чтобы с ними могла ознакомиться общественность.

В качестве примера прозрачности властей Андроник привел соседнюю Украину, президент которой, в отличие от молдавского коллеги, публично провозгласил цель вступления в НАТО и ведет соответствующую работу в этом направлении.

"А руководство Молдовы всех обманывает, пытается быть "наполовину беременным", с одной стороны публично заверяя всех в соблюдении нейтралитета, а с другой, одобряя секретные документы, которые несут этому нейтралитету угрозу. Для нас очевидно, что президент Владимиру Воронину нельзя верить. Он столько раз менял свою идеологическую позицию и геополитическую ориентацию, что об этом уже рассказывают анекдоты", - добавил он.

Андроник настаивает на том, что военный полигон у села Бульбоака и военный аэродром в Маркулештах модернизируются и подгоняются под стандарты Североатлантического альянса. Он не исключил проведение на этих военных базах учений НАТО.

"Эти учения будут названы "миротворческими" или "антитеррористическими", но суть дела от этого не меняется. Требуя убрать российские войска из левобережья Днестра, власти Молдовы готовы пустить на правый берег военных из НАТО. Как показывает практика других стран Восточной Европы, если натовцы куда-то приходят, то они оттуда не уходят. А это уже не нейтралитет", - сказал Андроник.

Он считает, что в сотрудничестве Молдовы с НАТО не было бы ничего предосудительного, если бы на территории страны не существовал неурегулированный приднестровский конфликт.

"Все знают, что даже разговоры о сотрудничестве с НАТО, не говоря уже о каких-то тайных планах и возможных военных маневрах, крайне негативно воспринимаются на левом берегу, и еще больше затрудняют процесс урегулирования приднестровской проблемы", - сказал Андроник.

Он напомнил, что, если "партия коммунистов пытается камуфлировать свои истинные планы, то ее ближайшие политические союзники - христианские демократы - открыто выступают за вступление Молдовы в НАТО".

"НРП выступает за полную демилитаризацию территории Молдовы - как правого, так и левого берегов Днестра", - подчеркнул Николай Андроник.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”