Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ МОЛДОВЫ ВАЛЕРИЙ ПАСАТ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОДРЯД ОТМЕЧАЕТ НЕ НА СВОБОДЕ

13.07.2006

Кишинев. Второй день рождения подряд бывший министр обороны Молдовы, советник главы правления РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат отмечает не на свободе. В четверг ему исполняется 48 лет.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" адвокат Пасата, председатель Коллегии адвокатов Молдовы Георгий Амихалакиоае, с утра заключенного поздравили с днем рождения адвокаты, а затем его посетят супруга Лилия и родители. Накануне они получили в прокуратуре разрешение на встречу с Пасатом.

По словам адвоката, бывший министр обороны продолжает курс лечения в госпитале МВД. В начале недели он прошел обследование и сдал анализы в Республиканской клинической больнице, откуда был перевезен обратно в госпиталь МВД.

"Пока нет результатов всех анализов, но предварительные обследования подтверждают ранее поставленные диагнозы. У моего подзащитного обнаружен хронический гепатит и ряд других острых хронических заболеваний. Его состояние здоровья продолжает вызывать серьезные опасения, он нуждается в длительном и квалифицированном лечении", - сказал Амихалакиоае.

Он отметил, что "Пасат проходит определенное лечение в госпитале МВД, но этого недостаточно". Адвокат выразил сожаление, что все просьбы защиты об изменении меры пресечения отклонены, а следующее заседание суда перенесено на осень.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", Пасат был арестован в кишиневском аэропорту 11 марта 2005 г. В январе 2006 года он осужден на десять лет лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству при продаже в США 21 молдавского самолета "МИГ-29" в бытность министром обороны в 1997 г. Уже будучи осужденным, в апреле 2006 г., против него возбуждено новое уголовное дело по обвинению в попытке организации убийства лидера Христианско-демократической народной партии Юрия Рошки. Валерий Пасат не признает себя виновным и считает все это расправой со стороны правящей в Молдове Партии коммунистов, против которой он активно выступал в ходе избирательной кампании 2005 г.

Адвокаты обжаловали приговор в Апелляционной палате Молдовы. После нескольких заседаний, в этом деле объявлен длительный перерыв в связи с отпуском судей. Следующее заседание Апелляционной палаты назначено на 4 сентября.

Добавление комментария

MAIB cash-back