Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МАРИАН ЛУПУ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВОЗМОЖНА ЛИШЬ ПОСЛЕ ВЫВОДА РОССИЙСКИХ ВОЙСК

18.07.2006

Кишинев. Председатель парламента Мариан Лупу считает, что реальную демократизацию приднестровского региона можно будет начинать лишь после вывода российских войск, после демилитаризации региона и упразднения структур региона по подавлению демократических ценностей. Такое заявление он сделал во вторник в рамках международной конференции на тему "Разрешение замороженного конфликта: правовые аспекты сепаратистского кризиса в Молдове".

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", спикер отметил, что существование приднестровского конфликта приводит к нарушению таких основных прав граждан с обоих берегов Днестра, как право на свободное передвижение, право избирать и быть избранным и т.д.

"Хотя уже на протяжении 14 лет не льется кровь на Днестре, этот конфликт имеет отрицательные последствия. Его решение - наш моральный долг и лишь после этого оно является условием нашей европейской интеграции", - сказал Лупу.

Он отметил также, что конфликт следует решить посредством политического и гражданского диалога, и никак путем применения силы.

По его мнению, приднестровский конфликт не является только проблемой Молдовы, он ставит под угрозу безопасность всего европейского региона, так как является источником различных видов трафика.

Лупу считает, что установившееся в Молдове после последних парламентских выборов политическое партнерство и поддержка, которую оказывают внешние партнеры, позволили добиться положительных результатов в решении конфликта. Вместе с тем, он признал, что предпринято много мер теоретического и меньше практического характера. В связи с этим спикер приветствовал приложенные гражданским обществом усилия по решению приднестровского вопроса, отметив, что "анализ гражданского общества по данному вопросу абсолютно необходим".

Говоря о докладе "Решение замороженного конфликта: правовые аспекты сепаратистского кризиса в Молдове", разработанном и представленном на профессором Высшей правовой школы им. Св. Джона (США) Кристофером Дж. Боргеном (Christopher J. Borgen) и председателем комитета по европейским делам коллегии адвокатов штата Нью-Йорк Марком А.Мейером (Mark A. Meyer), Лупу сказал, что он "представляет собой новое видение приднестровского конфликта через призму международного права".

В докладе описана ситуация, связанная с решением приднестровского конфликта и предложены некоторые выводы.

Добавление комментария

MAIB pensie