Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИЕХАВШИЕ ИЗ ЛИВАНА ГРАЖДАНКИ МОЛДОВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ОБЩЕНИЯ С ПРЕССОЙ

20.07.2006

Кишинев. Приехавшая в среду из Ливана группа граждан Молдовы категорически отказалась от общения с журналистами. Как передает агентство "ИНФОТАГ", в состав группы входили только девушки, которые отказались выходить из автобуса до тех пор, пока не уйдут журналисты - прежде всего операторы и фоторепортеры.

Так как журналисты, которых пригласила пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции, также отказались уходить и продолжали снимать автобус, сотрудники МИДа организовали отъезд автобуса и высадку в другом месте. Отказ от общения с прессой объясняется тем, что абсолютное большинство пассажиров - эвакуированные из Ливана сотрудницы увеселительных заведений и танцовщицы ночных клубов Бейрута. Они опасались, что в случае показа по местным телеканалам, их узнают знакомые и родственники.

Автобус сВ  24 молдавскими гражданками, эвакуированными из Ливана, прибыл из Бухареста. Это первая большая группа граждан Молдовы, которая вернулась из зоны конфликта на Ближнем Востоке. Они выехали из Ливана в Сирию, оттуда были доставлены самолетом в Бухарест, а уже из Румынии - автобусом на родину. До этого в Кишинев приехали только две женщины и четверо детей, которые были доставлены через Москву самолетом МЧС России.

Начальник управления виз и разрешений Департамента консульских дел Министерства иностранных дел и европейской интеграции Алексей Кракан заявил журналистам, что молдавское дипломатическое ведомство "делает все для репатриации своих граждан, независимо от того, как они оказались в Ливане и чем они там занимались".

"Еще 35В  граждан Молдовы, в том числе одна женщина из Приднестровья, прибудут сегодня в Турцию, а оттуда вылетят обычным авиарейсом в Кишинев", - сказал Кракан.

Он сообщил, что в МИДЕИ создана и кризисная группа, собирающая информацию о молдавских гражданах, находящихся в конфликтной зоне между Ливаном и Израилем.В  РепатриацияВ  одного человека обходитсяВ  примерно в $700.

В Молдове по указанию президента Владимира Воронина образован Оперативный межминистерский кризисный комитет, который продолжит срочнуюВ  эвакуацию граждан изВ  опасных зон, и окажет финансовую и организационную помощь в случае необходимости.

Справка "ИНФОТАГ": По официальным данным, в Ливане проживает порядка 240 граждан Молдовы. Больше половины из них уже обратились в почетное консульство Молдовы в Ливане, с просьбой об оказании содействия в репатриации.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB