Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО СНГ ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕРПАЛО СЕБЯ...

24.07.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин не считает, что СНГ полностью исчерпало себя. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу вечером, перед открытием в Москве неформального саммита глав государств СНГ.

"Эффективно то, что дает результаты. И я не думаю, что СНГ уже исчерпало себя полностью, как многие говорят или пытаются убедить кого-то", - отметил президент.

Он напомнил, что "распад СНГ предрекают все годы, с самого начала после распада Советского Союза, но оно не распадается".

"Хотя проблем появляется, может быть, больше, чем с начала 90-ых годов. Вопрос в том, что для продвижения СНГ и решения проблем его развития нужно договориться - какова политическая составляющая Содружества, и каковы роль и место всех нас в нем? Тогда и вопросы интеграции, и вопросы кооперации, и вопросы межгосударственных отношений, которые призвано, собственно, решать СНГ, будут решаться более успешно", - заявил Воронин.

По его словам, "нужно чтобы мы, как говорят, на берегу договорились о той политике, которую совместно все будем проводить".

"И политика снимет вопросы наших двусторонних отношений. Если мы это преодолеем, тогда и наша интеграция в СНГ станет более результативной и более перспективной", - сказал он.

Воронин сообщил, что "буквально две недели назад по инициативе депутатов парламента из оппозиции рассматривался в парламенте вопрос о выходе Молдовы из состава СНГ".

"Они настояли включить в повестку дня - ну, ради Бога, демократическим путем это все включили, но в ходе обсуждения получилась такая вещь, что сами эти депутаты, которые вышли с этой инициативой, сами попросили снять ее с повестки дня. Дело даже не дошло до голосования - настолько убедительно, настолько аргументированно шла дискуссия в том плане, что СНГ нужен, что из СНГ категорически Молдова сегодня не должна выходить, категорически должна, наоборот, работать там", - заявил президент Молдовы. Он подчеркнул, что "у нас в Молдове люди за СНГ, у нас в Молдове люди за тесное сотрудничество и связи по самой широкой возможности с Россией".

"Поэтому их сильно убеждать в этом не надо. И для нас, для наших молдаван и рынки российские, и рынки украинские, и взаимоотношения с другими странами - это больше, чем экономика... Мне трудно объяснять позицию тех и те ситуационные моменты, которые появились особенно в последнее время, связанные с осложнением отношений между Молдовой и Россией, с осложнением отношений по другим направлениям, вот это мне трудно действительно людям объяснять", - сказал президент Воронин.

Добавление комментария

Card de credit