Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

...ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРИДНЕСТРОВСКИХ СЕПАРАТИСТОВ...

24.07.2006

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "российские властные структуры поддерживают приднестровских сепаратистов". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он сказал в пятницу вечером в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Теперь уже явно и открыто российские органы власти - я не говорю Россия в целом, сохрани Господь, я говорю о российских властных структурах - поддерживает приднестровский режим, приднестровских сепаратистов. А вот почему - я сам не могу понять, и у нас в Молдове этого не понимают", - заявил Воронин.

Он напомнил, что после прихода к власти Партии коммунистов Молдовы был подписан с Россией базовый договор о сотрудничестве, дружбе и стратегическом партнерстве.

"В этом договоре в преамбуле прямо указывается, что Российская Федерация признает территориальную целостность Республики Молдова в границах 1 января 1991 г. В 4-ой статье этого договора записано, что стороны осуждают сепаратизм в любых формах его проявления", - напомнил президент Молдовы.

Он выразил недоумение тем, что "Россия, с одной стороны, осуждает, а с другой - уже явно, открыто поддерживает сепаратистов Приднестровья".

Глава государства отметил, что "приднестровский конфликт - это самый сегодня разрешимый вопрос среди всех замороженных конфликтов".

"Я уверен, что мы этот вопрос можем решить с Владимиром Владимировичем Путиным еще при его президентстве в России. Все предпосылки для этого есть. И это реальные предпосылки. Это не какие-нибудь там мысли абстрактные. Для этого есть все обоснования, все возможности", - подчеркнул Воронин.

По его словам, "миротворческие силы, введенные в Приднестровье в 1990-ом году (на самом деле - после 21 июля 1992 г. - "И"), сыграли исключительно положительную роль".

"Мы это отмечаем везде и всюду, мы говорим спасибо российским миротворцам - там есть российские, есть украинские, есть наши, - но они уже свою роль сыграли. Их надо заменить на военных наблюдателей и таких же гражданских наблюдателей", - подчеркнул Воронин.

По его мнению, "это будет первый и очень серьезный шаг к укреплению взаимного доверия".

"Мы, официальный Кишинев, готовы гарантировать все меры безопасности в этом направлении. Со стороны Кишинева никто не предпримет ни один шаг плохих намерений, чтобы там взбудоражить или как-то обострить обстановку. Дело за другой стороной, дело за Россией - тем более, что были приняты за эти годы и под этими решениями была до сих пор подпись президента России, об эвакуации, о сроках, уже дважды, трижды переносились эти сроки по линии ОБСЕ", - сказал Воронин.

Он подчеркнул, что речь идет о военных наблюдателях или гражданских наблюдателях. "Я не хочу менять одних военных на других. Территория Молдовы должна быть нейтральной и демилитаризованной. Вот на таких принципах мы стоим", - сказал президент.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB